中级会计职称三科中哪个科目更难?

生长在河边的小青草
应试网校回答:整体来说,中级会计师还是比较好考的,中级会计职称考试有三科,每个科目都有繁杂的知识体系:《中级会计实务》是难度最大、内容最多的一科,属于基础性科目。从其章节分布、知识脉络上来看确实错综复杂,中级会计实务考试从整体上侧重于考生基础概念、基本理论知识和基础业务处理能力的考核。《经济法》内容多、内容杂、内容细、内容枯燥、考题灵活,经济法需要大量的记忆,但不能枯燥地死记硬背,中级经济法教材每三年要进行一次翻新,鉴于2016年税法界的大改革,2017年中级会计考试经济法科目中的税法部分可能会有较大的变化。《财务管理》考试具有考核全面、计算量大、分析题和综合体分值所占的比重较大,需要记忆和运用很多公式,所以考生普遍反映在学习过程中难度较大。如果没有充足的时间学习,可以在网校看一下,希望可以帮到你
会计网
会计网致力于推动中国的会计职业教育发展、以发展会计教育产业信息化建设为目标。是深度挖掘会计行业群体刚性需求的 会计行业垂直门户网站。

一、中级会计三科考试时间

中级会计实务考试时间180分钟,中级财务管理考试时间150分钟,中级经济法考试时间120分钟。

二、中级会计考试哪科比较难

中级会计实务考试时间最长,也是三门科目中最难的,中级财务管理第二难,中级经济法难度最小。

但这一难度也是根据科目知识情况来说的,根据多年的中级会计考试的经验来看,不同的考生擅长不同的领域,也许有些考生认为“中级会计实务”没有“中级财务管理”难。所以难度因人而异。

三、如何攻克中级会计考试

1.中级会计实务最难,因为其综合性最强,其中还会涉及到其他两个科目的知识。考查的内容有长期股权投资,合并报表,所得税等等,让考生非常头痛。所以中级会计实务科目需要分配更多的时间去学习。

2.中级财务管理的主要难点是公式多,计算量大,很多内容在日常工作中无法接触到,学习起来比较抽象。所以考生在学习时要先把公式记清楚,然后通过练习不断巩固应用。

要在理解的基础上记忆公式,不能死记硬背。

3.中级会计经济法的难点在于背诵的法律条文较多,这使得很多考生看到背诵时感到尴尬。其实中级经济法并不难,只要攻克背诵的难度,适当练习一般是没有问题的。

恒企教育KY
上海恒企教育培训有限公司(简称:恒企教育)是国内A股创业板上市公司开元教育(300338)的全资子公司。诞生于2002年,业务涵盖了财经类和设计类职业教育、学历辅导、职业资格培训等多个领域。
《中级会计实务》被大部分考生视为中级会计考试难度最佳,因为其涉及的经济业务较多,综合性较强。尤其是长投、合并报表、所得税、金融资产这些难点,更是增加了大家对这个科目的畏惧心理。
点击了解会计报考相关条件

1、《中级会计实务》:考试覆盖面广,出题综合性强。《中级会计实务》被大部分考生视为中级会计考试难度之最,因为其涉及的经济业务较多,综合性较强。尤其是长投、合并报表、所得税、金融资产这些难点,更是增加了大家对这个科目的畏惧心理。同时,复习内容较多,知识覆盖面相对来说比较大,书中的任何一个知识点都有可能成为考点,而且出题形式比较灵活。
2、《财务管理》:题量较大,覆盖面广,侧重于理论结合实际。《财务管理》因为公式复杂、计算量大、有一定综合性,也是令很多考生头疼,被广大考生列为第二难科目。
3、《经济法》:知识点多而杂,容易混淆,但是相对最简单。经济法内容最少,也比较基础,虽然需要大量记忆,但一般考生都认为比较简单,备考花的时间也较少。想要了解更多关于中级会计的相关信息,推荐选择恒企教育。恒企教育具有严格的管理制度和教学制度,从学习到就业,有一整套科学的、完善的管理体系。恒企教育创立于2002年,始终秉承“把经验传递给有梦想的人”的企业使命,业务涵盖财经类职业教育、IT类职业教育、设计类职业教育、产教融合、高端课程研发、图书文化出版等各个领域。

百度网友6db33918
从上面的考试时长来看应该也会感受到三科的难度排名,没错,考试时间最长的《中级会计实务》是三科中最难的一科,《中级财务管理》难度次之,《中级经济法》难度最小。但是这个难度也是根据科目知识情况来说的,根据历年的中级会计考试经验来看,不同的考生擅长的领域也不同,也许有的考生学起来认为《中级会计实务》还没有《中级财务管理》难。因此难度也是因人而异的。
中博教育ZBG
广州中博教育股份有限公司始于2004年。2018年,中博教育在全国拥有51个分公司、1600余人非教学员工,业务范围涵盖ACCA、CMA、CFA、FRM、CIMA、CICPA等国际财经金融证
整体来说,中级会计师还是比较好考的,中级会计职称考试有三科,每个科目都有繁杂的知识体系:《中级会计实务》是难度最大、内容最多的一科,属于基础性科目。从其章节分布、知识脉络上来看确实错综复杂,中级会计实务考试从整体上侧重于考生基础概念、基本理论知识和基础业务处理能力的考核。《经济法》内容多、内容杂、内容细、内容枯燥、考题灵活,经济法需要大量的记忆,但不能枯燥地死记硬背,中级经济法教材每三年要进行一次翻新。《财务管理》考试具有考核全面、计算量大、分析题和综合体分值所占的比重较大,需要记忆和运用很多公式,所以考生普遍反映在学习过程中难度较大。