现在的大学生出国留学热越来越高,你怎么看?

来自雪峰山调皮的孙悟空
我觉得有些人太片面,说为了面子什么的,成功要走的更远,知识更多,我觉得出国留学并不是崇湄仰外,以前是想出国留学是没有那个经济,现在有经济了当然要去多点的地方学更多的知识了,虽然中国在进步发展,但中国如果不引进外来知识,就像清朝末期一样,关上大门自学自立,哪怕是中国知识再多,它能有一个世界的知识多嘛?那些喷子说为了面子,装逼,什么的,我觉得他们想的太片面,还有就是自己没那个能力达到就仇视罢了。还有我也没能力出国,但我支持中国人民走出去,引进来让中国快速发展。
飞絮飘零68
开阔眼界,增长见识,学习语言,提高素质,把国内浮躁功利的心静下来,品味生活,懂得生活。真正学知识就是那回事,更重要的是这些留学带来的附加价值。
外荐局

大学生?现在小学没有出国的都不好意思说,现在都成了一种攀比,这些数据都是有依据的,未来真的是每个人都会出国。
帐号已注销

对于目前中国市场来说,一般说是留学生,就觉得特别了不起,现在的留学不像之前那样,现在是只要有钱都可以去留学,如果真有需求出国留学深造还是很不错,就怕有些人就为了学历而去混几年拿个文凭回来
帅道霸世
主要是家里经济条件比较宽裕。适合留学的,基本都会选择去国外留学,要么伦敦,要么美国。总之,留学的学生最后还是会回到祖国就业。大致,不影响我国的人才市场。所以,我看的比较轻。留学还是不错的,国外的技术,通过这些人才的学习和研发,再回报到祖国的社会发展中,这还是不错的。政府也支持。