这题答案是什么?

KneeSocksbaby

会议基本内容:探讨“如何培养人、为谁培养人”

会议基本精神:高校人才培养质量的好坏关系到党的教育事业,关系到社会主义事业的成败,高校始终要有坚定的政治方向,坚持马克思主义为指导,坚持立德树人,全面贯彻党的教育方针,突出思想政治教育工作首要地位,做好新时期思想政治工作的顶层设计。

一、为何要重视高等教育

高等教育发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。我们对高等教育的需要比以往任何时候都更加迫切,对科学知识和卓越人才的渴求比以往任何时候都更加强烈。

二、为谁培养人

要同我国发展的现实目标和未来方向紧密联系在一起,为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。

三、如何培养

1、办好中国特色社会主义高校,必须坚持正确政治方向。

2、我们的高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校。要坚持不懈传播马克思主义科学理论,抓好马克思主义理论教育。

3、要坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观。