电脑c盘满了怎么清理?哪些文件可以删除?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1,打开此电脑,在系统盘盘符上单击右键,选择“属性”。

2,在属性界面“常规”选卡中,单击“磁盘清理”。

3,等待磁盘清理工具搜索磁盘中可以清理的文件。

4,在磁盘清理界面,勾选需要清理的项目,点击“清理系统文件”。

5,然后点击确定,在弹出的“磁盘清理”点击“删除文件”即可。

C盘清理精灵
游戏放松小助手

c盘是系统盘,储存着大量文件,时间久了,c盘垃圾或者文件多了,电脑运行速度会变得很慢,这里分享下怎样清理c盘文件

1、首先在电脑中双击计算机图标进入,右键C盘,选择属性。

2、然后在打开的属性窗口中,点击常规选项下的磁盘清理。

3、然后等待计算机扫描文件,如下图所示。

4、接着选择要删除的文件,点击确定,如下图所示。

5、这时程序正在清理这些选定的文件,清理完成之后,C盘空间会多出很大一部分。

cq2245

电脑c盘满了怎么清理

  1. 打开"我的电脑"-"工具"-"文件夹选项"-"查看"-在"显示所有文件和文件夹"选项前打勾-再按"确定"。

  2. 删除以下文件夹中的内容:

C:\Documents and Settings\用户名\Cookies\下的所有文件(保留index文件)

C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temp\下的所有文件(用户临时文件)

C:\Documents and Settings\用户名\LocalSettings\TemporaryInternet Files\下的所有文件(页面文件)

C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\History\下的所有文件(历史纪录)

C:\Documents and Settings\用户名\Recent\下的所有文件(最近浏览文件的快捷方式)

C:\WINDOWS\Temp\下的所有文件(临时文件)

C:\WINDOWS\ServicePackFiles(升级sp1或sp2后的备份文件)

C:\WINDOWS\Driver Cache\i386下的压缩文件(驱动程序的备份文件)

C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\download下的所有文件

3.如果对系统进行过windoes updade升级,则删除以下文件:

C:\windows\下以 $u. 开头的隐藏文件

4.然后对磁盘进行碎片整理,整理过程中请退出一切正在运行的程序。

5.碎片整理后打开"开始"-"程序"-"附件"-"系统工具"-"系统还原"-"创建一个还原点"(最好以当时的日期作为还原点的名字)。

6.打开"我的电脑"-右键点系统盘-"属性"-"磁盘清理"-"其他选项"-单击系统还原一栏里的"清理"-选择"是"-ok了。

7、在各种软硬件安装妥当之后,其实XP需要更新文件的时候就很少了。删除系统备份文件吧:开始运行sfc.exe /purgecache近3xxM。(该命令的作用是立即清除"Windows 文件保护"文件高速缓存,释放出其所占据的空间)。

8、删掉\windows\system32\dllcache下dll档(减去200--300mb),这是备用的dll档,只要你已拷贝了安装文件,完全可以这样做。

  • C盘是指电脑硬盘主分区之一,一般用于储存或安装系统使用。针对安装在本地硬盘的单操作系统来说,是默认的本地系统启动硬盘。

  • 在NTFS分区的硬盘中,第一个硬盘的第一个活动主分区,被支持NTFS的系统在安装时被默认为C盘,其余是逻辑分区。

  • DOS和Win9X系统不支持NTFS,所以NTFS分区不被算做盘符(到了NT系列就支持)了,在第一个硬盘的第一个它们能辨认的活动分区被识别为C盘所以,在WinNTx中,被认为C盘的分区,不一定是DOS和Win9X中认到的C盘。

wangmiao2204

除了删除临时文件,还有一个情况需要检查:

  • 微信的文件保存文件夹是否在C盘;

  • QQ的文件保存文件夹是否在C盘;

  • 其他社交软件的文件夹,也需要注意。

  • 处理方法:

  • 微信:打开主页面左下角三条横线的【更多】,选择【设置】,选择【文件管理】,确认一下“文件管理”后面的路径,是否是C盘,如果是C盘,需要转移到其他硬盘上,运气好,可以节省出10-20G的空间,就是转移文件需要的时间比较长,转移完成后,重启微信,新的文件保存路径生效。

  • QQ:打开主页面的左下角三条横线的【主菜单】,选择【设置】,选择【文件管理】,确认一下“文件管理”下方的路径是否是C盘,如果是C盘,点击“更改目录”,换一个地方。运气好,可以节省出5-10G的空间。

  • 其他社交软件,也许看看文件管理或者消息保存的路径,不要放在C盘。

  • 别问我怎么知道,刚刚节省出20个G的空间。

动感知识园地

电脑C盘满了怎么办?这样清理!不借助任何软件哦