当兵可以带手机吗?

lively692

可以的。但是进入到部队里是不可以玩手机的,手机也要上交。

下面是关于手机使用的注意事项的一些规定:

1.严禁军人在正常工作日使用手机,手机只能在日常休息,周末以及节假日的时候使用,平时的时候,是要交给专门负责保管手机的人统一保管。一些家长思念在部队的孩子,可以选择在周末或者节假日给孩子进行通讯。

2.军人手机应当进行实名认证,手机使用士兵,手机的型号以及手机号码还有包括QQ、微信等聊天软件账号都应在部队进行备案,促进士兵增加自己的安全意识,防止泄密。

扩展资料:

中国人民解放军内务条令

第一百一十一条规定:除工作需要并经师(旅)以上单位首长批准外,军人不得使用移动电话、寻呼机等通信工具。

经批准持有移动电话、寻呼机的军人,在办公场所或者参加会议、训练以及其他集体活动时,应当将移动电话、寻呼机关闭。

参考资料:中国人民解放军内务条令-百度百科

镊子你好吗

当兵现在可以带手机。

在符合保密要求的前提下,军队人员在课外活动时间、休息日、节假日等个人支配的时间,可以使用手机(含智能手机),可以通过个人移动终端或者军营网吧使用互联网。具体办法由师旅级单位结合实际制定。

经中央军委批准,解放军四总部2015年7月颁发的《关于进一步规范基层工作指导和管理秩序若干规定》适度放宽了手机网络使用的限制,明确“在符合保密要求的前提下,军队人员在课外活动时间、休息日、节假日等个人支配的时间,可以使用手机(含智能手机),可以通过个人移动终端或者军营网吧使用互联网。具体办法由师旅级单位结合实际制定。”

当今社会,信息技术日新月异,使用手机网络已成为人们的基本生活方式。军队具有特殊性,官兵使用手机网络不可能像社会公众那样随意,作出一定限制很有必要,但也不能简单封堵。综合考虑部队特点、保密安全和官兵需求等因素。

“符合保密要求”是硬杠杠,凡不符合保密要求的时间、地点和场合,绝不能使用手机网络。

咎伦顿昭
这个就看你所在部队管理的怎么样了,就像我以前的部队绝对不能用手机(但是可以偷偷的用,不要让干部看到就行,问题是你得找到手机充电的地方,而且要绝对隐蔽),而我同学在的部队都不管,领导睁一只眼闭一只眼。还有就是看你在部队的什么部门了,后勤或者机关勤务兵也是可以用手机的。
门桃善幼丝
义务兵期间肯定不能,因为义务兵不是训练就是打杂,没必要用手机的。而且义务兵保密原则都不太强,这个也是可以理解的。
鸡肋落叶松根e

现在当兵都能用手机了吗?