海思麒麟655和659有什么区别?

爱做梦的白衣

区别有以下几点:

1、麒麟655处理器采用4个2.1GHz A53+4个1.7GHz A53,麒麟659处理器采用4个2.36GHz A53+4个1.7GHz A53,麒麟659处理器就是提升了一点大核心的频率。

2、麒麟655处理器使用的是台积电16nm FinFET工艺制程,采用4个2.1GHz A53+4个1.7GHz A51+i5协处理器的架构,而GPU则使用MaliT830 MP2,支持全网通,是一款中端主流八核处理器。

3、麒麟659同样是采用台积电的16nm FinFET工艺制程,采用4个2.36GHz A53+4个1.7GHz A51+i5协处理器的架构,内置的GPU同样是MaliT830 MP2。

4、简单来说,麒麟658相比麒麟655主要提升了大四核CPU的主频,而在小四核、架构、制程、GPU图形性能则保持了不变,简单来说就是CPU性能因频率提升而带来的小幅升级,其它方面则均一样。

5、华为麒麟在3G芯片大战中,扮演了"黑马"的角色。华为麒麟芯片的历史已经不短了,2004年成立主要是做一些行业用芯片,主要配套网络和视频应用。并没有进入智能手机市场。在2009年,华为推出了一款K3处理器试水智能手机,这也是国内第一款智能手机处理器。

6、华为麒麟芯片最新Kirin950芯片将采用台积电16nmFinFET工艺,集成的基带芯片将支持LTECat.10规范,成为后4G时代支持网速最快的手机芯片,作为对比,骁龙810目前仅支持LTECat.9,要到下一代骁龙820才能支持LTECat.10,再次实现了对高通的领先。

7、麒麟950在2015年推出的时候是华为顶级高端处理器,用在旗舰手机上,而麒麟655只是中端处理器,用在中端手机上。

拓展资料:

海思半导体是一家半导体公司,海思半导体有限公司成立于2004年10月,前身是创建于1991年的华为集成电路设计中心。海思公司总部位于深圳,在北京、上海、美国硅谷和瑞典设有设计分部。

海思的产品覆盖无线网络、固定网络、数字媒体等领域的芯片及解决方案,成功应用在全球100多个国家和地区;在数字媒体领域,已推出SoC网络监控芯片及解决方案、可视电话芯片及解决方案、DVB芯片及解决方案和IPTV芯片及解决方案。

(资料来源:百度百科:海思半导体

自然智慧树

  1. 麒麟655处理器采用4个2.1GHz A53+4个1.7GHz A53,麒麟659处理器采用4个2.36GHz A53+4个1.7GHz A53,麒麟659处理器就是提升了一点大核心的频率。

  2. 麒麟655处理器使用的是台积电16nm FinFET工艺制程,采用4个2.1GHz A53+4个1.7GHz A51+i5协处理器的架构,而GPU则使用MaliT830 MP2,支持全网通,是一款中端主流八核处理器。

  3. 麒麟659同样是采用台积电的16nm FinFET工艺制程,采用4个2.36GHz A53+4个1.7GHz A51+i5协处理器的架构,内置的GPU同样是MaliT830 MP2。

  4. 简单来说,麒麟658相比麒麟655主要提升了大四核CPU的主频,而在小四核、架构、制程、GPU图形性能则保持了不变,简单来说就是CPU性能因频率提升而带来的小幅升级,其它方面则均一样。

  5. 华为麒麟在3G芯片大战中,扮演了"黑马"的角色。华为麒麟芯片的历史已经不短了,2004年成立主要是做一些行业用芯片,主要配套网络和视频应用。并没有进入智能手机市场。在2009年,华为推出了一款K3处理器试水智能手机,这也是国内第一款智能手机处理器。

  6. 华为麒麟芯片最新Kirin950芯片将采用台积电16nmFinFET工艺,集成的基带芯片将支持LTECat.10规范,成为后4G时代支持网速最快的手机芯片,作为对比,骁龙810目前仅支持LTECat.9,要到下一代骁龙820才能支持LTECat.10,再次实现了对高通的领先。

mors521

海思麒麟655和659基本没有什么区别,就是海思麒麟659提升了一点大核心的频率。

一、二者参数对比

麒麟655处理器使用的是台积电16nm FinFET工艺制程,采用4个2.1GHz A53+4个1.7GHz A51+i5协处理器的架构,而GPU则使用MaliT830 MP2,支持全网通,是一款中端主流八核处理器。

麒麟659同样是采用台积电的16nm FinFET工艺制程,采用4个2.36GHz A53+4个1.7GHz A51+i5协处理器的架构,内置的GPU同样是MaliT830 MP2。

二、具体区别

麒麟659相比麒麟655主要提升了大四核CPU的主频,而在小四核、架构、制程、GPU图形性能则保持了不变,简单来说就是CPU性能因频率提升而带来的小幅升级,其它方面则均一样。

参考资料:

麒麟芯片的意义:

到了4G时代,华为发布了旗下首款八核处理器Kirin920,不仅参数非常强悍,实现了异构8核big.LITTLE架构,整体性能已与同期的高通骁龙805不相上下,并且其直接整合了BalongV7R2基带芯片,可支持LTECat.6,是全球首款支持该技术的手机芯片,领先手机芯片霸主高通一个月发布,而联发科支持LTECat.6技术要到今年下半年,展讯则表示要到明年。

一份来自中国移动内部的宣传材料显示,华为麒麟芯片最新Kirin950芯片将采用台积电16nmFinFET工艺,集成的基带芯片将支持LTECat.10规范,成为后4G时代支持网速最快的手机芯片,作为对比,骁龙810目前仅支持LTECat.9,要到下一代骁龙820才能支持LTECat.10,再次实现了对高通的领先。

A九尾妖姬

麒麟950在2015年推出的时候是华为顶级高端处理器,用在旗舰手机上,而麒麟655只是中端处理器,用在中端手机上。

麒麟655处理器采用4个2.1GHz A53+4个1.7GHz A53

麒麟659处理器采用4个2.36GHz A53+4个1.7GHz A53
就是提升了一点大核心的频率。