联想电脑如何设置从光盘启动?

汪阿荣

电脑设置U盘或光盘启动指的是电脑启动程序从U盘或光盘中读取系统数据。它的具体设置方法如下:

1.如果电脑处于关机状态,直接按开机键;如果电脑处于开机状态,点击电脑开始界面重启按钮;

2.当电脑处于启动状态,屏幕显示电脑联想LOGO时,按下F2键;

3.电脑进入Bios界面;

4.按电脑方向键右键,把页面切换到BOOT页面,然后按上下键移动到想要设置为启动位置的U盘或光盘上,按F5把位置移动到第一位,表示设置为第一数据读取地址;

5.然后按右键把页面移动到Exit,再选中 Exit Saving Changes ,之后按下回车键,即可把电脑设置为U盘或光盘启动。

桖飞RZ
有些机子是按F2或者其他的键进去的,你开机的时候注意看下屏幕下方有press
f
run
setup
之类的英文,是什么就按下什么就可以了,进入blos后进入BOOT选项就可以看到first
boot
second
boot之类的。你把first
boot选为cdrom
按F10保存就可以了。
驹南之鸿朗
看开机进入bios的提示.然后就去找找看把第一启动项改为cd-rom保存退出就可以.还有有些机器可以按f12把启动菜单调出来.