怎么做好房产中介

匿名用户
很多人进入房产中介这个行业,大都是冲着做房产销售能够获得高佣金,并且入职门槛低。房产中介其实是一个非常注重服务的职业,只有真正从客户的角度出发,深入地去了解客户的需求,帮助他们找到合适的房源, 才能促成客源和房源之间的交易。特别要注意和客户的交流,不能为了完成业绩达标而急于同客户达成交易,将手上有的房产资源囫囵吞枣般一股脑塞给客户。
作为房产中介,除了要与客户打交道,平时还要多多关注各类房产信息,哪个区域上新了哪些新的楼盘,这批楼盘的开发商主要针对哪些房客,做好这些楼盘的归纳。一周的时间内有那么一两天在办公室联系客户,发传单做些宣传,其余的时间就要多去看看实际的房源,了解房源的特征。每一套房子都有适合它的客户,客户在挑房子时候说到的问题,是因为他们自己没有正确认识到房子的优点,而被人云亦云了。比如有很多客户不喜欢一层的房子,认为不安全因素多、地面潮湿蚊虫多、采光不好、没有私密性,当然如果客户预算足够,其它楼层房源充足的情况下,你完全可以根据客户的要求推荐其他更好的房子。反之,你就要好好想一想,尝试去挖掘一些卖点。比如对于预算不足的客户来说价格便宜,对于家里有老人的客户来说,不用爬楼梯坐电梯,也完全可以避免电梯故障产生的事故,对于有小孩的家庭来说,可以好好利用附赠的花园,晾晒更方便,小孩也有更大的空间玩耍。
话说回来,作为房产中介手头掌握的房产资源越多,就越有利。但是毕竟人的精力是有限的,这个时候也要学会善于利用软件。可以去关注一个房先生全民经纪人的微信公众号,里面有许多房源项目,楼盘信息、户型图齐全。特别在于很多的楼盘项目页面都能一键导出,可以转发给客户,还能发到自己的朋友圈。图文并茂在和客户交流的时候能让客户看的更清楚明白。很多房产中介在意的结佣时间长问题,房先生保证在7~15天内结清全部佣金。没有卖不出去的房子,你觉得这套房子没有人要是因为你还没发现买房子的潜在人群,或者你只是用了普通人的眼光来看待这套房子,被普通人的思维所束缚了,试着从它的缺点切入,或许你能打开另一个销售之门。
好胃口常开

百度网友b83b113bc4
两点:1、文明、礼貌、礼仪、礼节
2、口才
为什么这么说,因为现在很多房产中介眼高手低,给人的第一印象就不好,后面不管怎么介绍,别人也很难听进去。
香睿力亦玉
对房源及周边详尽了解,并拥有永不降温的热情与勤奋,重要的是把不好的言语能作为是对自己的考验与激励(也就是传说中的厚脸皮)
糜春求绚
想做好中介就要用真心对待买卖双方,但是现在这年头都是两头黑