平心而论,千胜球员和千胜教练哪个更难

大愚若智4

千胜球员和千胜教练哪个更难:千胜教头不少,千胜球员只有三。

NBA历史上,千胜教头不少,足足有9人,毕竟教练的时限可以很长,比如你运气好,从35岁开始执教,到65岁,可以执教30年。

像雄踞榜首的疯狂科学家,老尼尔森,达到恐怖的1335胜!

但球员不一样,职业生涯最多20年,所以历史上能达到千胜的球员少之又少,只有三人!(只包括常规赛)。

有两位已经是远古大神了,贾巴尔的1074胜排第一,罗伯特-帕里什1014胜紧随其后。

然后就是邓肯以1001胜排第三,而且邓肯也是历史上唯一一个在一支球队效力,常规赛达到1000胜的球员。

说到邓肯,就不能不说一生之敌——诺维斯基,他也是现役中常规赛胜场最多的球员,目前已经取得875胜,不出意外新赛季就将突破900胜,但除非接来下两个赛季小牛都达到63胜,不然要达到1000胜就需要三个赛季,司机再坚持三个赛季?估计很难!

所以在现役球员中,只有两人在生涯结束前有望拿到常规赛1000胜的壮举。

第一个是詹姆斯,目前詹姆斯常规赛取得了711胜,还差289胜,平均每个赛季50胜来算,大概还需要5.78个赛季,目前詹姆斯才32岁,而以他的选择倾向性,不会选择烂队养老,只会在强队寻求总冠军的机会,胜场应该不会低。

第二个是帕克,他看上去甚至要比詹姆斯更加容易。35岁的托尼帕克常规赛取得830胜,距离千胜还差170胜,以马刺队实力,波波维奇用人的老辣,差不多3个赛季就能完成,要知道,邓肯和马努都用到40岁了。

至于库里、杜兰特这两位超级巨星,他们相差1000胜还比较遥远,库里目前只有369胜,而杜兰特10个赛季425胜,比同期的詹姆斯要差,詹姆斯10个赛季常规赛达到502胜。库里和杜兰特要达到1000胜是个不小的挑战。