怎样自学中医?

我在华西医学院学预防医学,我想自学中医,所以想问一下自学中医具体该怎样做,看那些书?按照什么顺序看?... 我在华西医学院学预防医学,我想自学中医,所以想问一下自学中医具体该怎样做,看那些书?按照什么顺序看? 展开
zhixing369
千金方大医精诚前面一章教人如何成为大医的,搜彭坚我的学徒生涯,熊继柏苦抄与背诵参考他们如何学习,按他们的次第背诵,然后把背熟的内容每天背读一遍很快,我是相信那些老前辈
ruyun12345
要正统的话还是黄帝内经,伤寒,金匮,本草,针灸甲乙经,脉经这样好点
hanweigan
我觉得最好双休日去中药店免费打工一阵。在药店里可以学到很多东西,不像看书本那样枯燥。在药店里可以看到不少病人、方子、及饮片,不过,有个人指点就更好了。
小小思思念念
可以通过成人自考,嗯,也可以自己多看一些关于中医的书籍去了解一些,但是必须通过考试才可以。
红谷管婉秀
中医确实很深奥,有N多种,自学中医需要勇气和时间,更要了解和掌握中医药的药理药性、方法、技能和手段,建议,先看《黄帝内经》这是中国最早的医学典籍。仅供参考