汽车发动机正常水温范围是多少?

一柱擎天大牛70

车辆发动机水温需根据不同车型有所区别,温度大概在85到95度间。建议查看仪表板水温显示,水温线一般不超过红色区域。
1、CAN总线技术的数字仪表一般可以直接看到数值;
2、带刻度的水温表显示区,如有共有10个格,那么最高温度(约110-120℃左右),红色格子第一格一般为100℃左右。
康明斯发动机水温一般略高,在95到97度间。发动机在行驶中的正常水温是80°C到95°C。

汽车发动机一般需要在一个相对比较稳定的工作温度下运转,过高或过低都会影响发动机的性能发挥。

为了防止发动机温度无限制地一直升高,满足发动机散热需求,设计者都为发动机设计了一整套的自动降温冷却系统,用来控制发动的温度稳定。

如果发动机水温偏低或偏高都说明有冷却系统或发动机有故障。
福田图雅诺
图雅诺是福田商用车集团战略业务单元,是以"城市商务之道"的全新理念,链合全球优势资源和领先商务车科技,基于现代城市全方位商务用车需求为用户提供全面、高效、卓越的360°城市商务运输解决方案
车辆发动机水温需根据不同车型有所区别,温度大概在85到95度间。建议查看仪表板水温显示,水温线一般不超过红色区域。
1、CAN总线技术的数字仪表一般可以直接看到数值;
2、带刻度的水温表显示区,如有共有10个格,那么最高温度(约110-120℃左右),红色格子第一格一般为100℃左右。
康明斯发动机水温一般略高,在95到97度间。
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
一般汽车的正常水温会在90度左右(当然不同品牌的车是有一定的差异),明确标注温度值的水温表可以清楚看到即时的水温温度,但有些有些水温表只有刻度没数值显示的。正常温度应该是90℃左右。一旦过高或者过低,亦或是迅速升高或者降低。那都是有问题的。
通常水温正常时指针会指在水温表的中间位置(不同车型有所差异,建议查看一下保修手册),不过水温表右侧都会有一块红色区域表示高温区,当指针指靠近这个区域时要注意,说明水温偏高了,在行车过程中(特别是夏季)水箱温度过高甚至“开锅”时有发生,但是当发现水温过高时,应采取正确的方法应急,不能强制行驶,否则对发动机会造成极大的损害。
而如果汽车发动机水温偏低危害很大,会使混合气燃烧不充分,功率降低,增加,并造成润滑不良,还会引起排放超标。
百度网友41ac619
90度左右是正常的。不过显然,不同设计风格的水温表令我们没有办法准确看出当前汽车水温,不同厂商不同车型的仪表盘设计都有所差异。例如上图,水温表有数值辅助我们估测汽车水温;但是下图的水温表,只通过格子数来表达汽车水温,甚至没办法估测到大概水温。
汽车水温表一般都有C和H两个英文字母标识,或者用白色和红色区域来区分,C代表冷,H代表热,如果水温表逼近H或者红色危险区域,严重时水温报警灯亮起,那就表示发动机冷却液过高。
汽车水温过高的几种常见原因:
1、冷却液不足
冷却液泄露或者冷却液缺少都会导致发动机水温升高,这时我们应该检查冷却液情况,如果不足首先添加到合适位置,然后过几天来检查液位是否严重下降,如果有,那么我们要找到泄露位置。
2、散热风扇故障
散热风扇故障的话,车辆高转速运行时,产生热量不能及时传递到防冻液而影响散热,而后导致防冻液温度升高,导致开锅等问题。
3、循环水泵故障
水泵故障有轴承抱死和叶轮损坏几种情况,轴承抱死的情况比较少见,叶轮损坏常见有叶轮开裂或叶轮从泵轴上松脱后,导致冷却液循环速度变慢,容易引起发动机温度过高的故障。
值得一提的是,发动机水温并不是越低就好,偏低也会造成发动机混合气燃烧不充分,功率降低,并造成润滑不良,还会引起排放超标。