如图,这是什么植物?

左上角那一些是什么植物QuQ... 左上角那一些是什么植物QuQ 展开
广邑子

芡,,结果了!芡(拼音:qiàn),属于睡莲科,一年水生草,茎叶都有刺。果实叫芡实,外皮有刺。种子的仁可以吃。 大型水生植物。叶花漂浮水面,叶有沉水和浮水两种,浮水叶大型,径可达1.3米,叶面具刺,花紫红色,花后结浆果,具黑色种子。种子含淀粉,食用或酿酒。药用为滋补强壮剂。

追答
种子叫芡实

qiandeteng

这是水浮莲。水浮莲是一种产于原南美洲亚马逊河流域属于雨久花科,是一种漂浮性水生植物。为天南星科大漂属大漂。全株淡绿色,有长而垂直的须根,由匍匐枝繁殖。叶簇生如杯状,叶片质厚柔软,密被柔毛,扇形或倒卵状楔形,长约一、二寸,宽约二、三寸,先揣浑圆或波状,背面叶脉凸起呈扇骨状,全绿,无叶柄,基部常带红色。此植物有药物价值。性味:味淡微辛,性平,无毒(根有微毒)。功效是内服发汗散风利尿解毒;外用去湿止痒。可治风湿水肿,风疹,皮肤湿疹;外治皮肤湿痒,汗斑。

请看图。

提醒网友,详细介绍请参考百度。如你认为此回答答案正确,你也满意,请按下采纳,谢谢!

阳光女孩235

空心莲子草,水里面飘着莲蓬
远方之深居简出
莲子草
kcqxdyy
宠物铲屎官

莲蓬