墙体发霉对人有害吗?

热情发言

墙体发霉对人有害。

墙壁有发霉的现象,会对居住者带来一些疾病。墙体霉菌多生长在潮湿墙面,室内外均可能生长,是一种可见性生物菌群,最常见的有葡萄穗菌和黑曲霉等。墙体霉菌的成分比较复杂,大部分都有毒性,长期吸入这些孢子对人体健康十分不利。

墙体霉菌的孢子粉随空气流动,长期接触吸入,可引发呼吸道疾病和过敏症状,如支气管炎,扁桃体炎,花粉热,哮喘病等。免疫力低的人还可能引起头疼,发烧,皮肤或黏膜发炎。

扩展资料:

墙壁容易发霉的情况有:

1、给排水管或者暖气管道发生渗漏,导致墙体受潮,时间一长,墙体就会发霉。

2、外部雨水渗入室内,导致墙体潮湿。

3、墙体保温没有做好,造成室内外温差较大,这样室内空气中的水遇冷后就会凝结到墙面上,导致墙体潮湿。

做好四件事防止墙壁发霉:

1、为了防止墙体模具, 在装饰中可以先涂在墙上防渗液体上, 使墙体形成无色透明的防水薄膜层, 以防止外部水分的浸泡。

2、如果墙壁经常发霉, 可能是防水层没有做好的工作, 这种情况下应该要求专业的装饰团队重新做防水层。

3、发现墙纸上有黑点,千万不要以为是污垢而用水抹。

4、墙体霉菌可隐藏大量的肝炎病毒和流感病毒,不要忽视墙体霉菌对人体的危害。

5、为了防止墙壁发霉,最好还是建议大家要经常通风室内保持干净整洁的环境,那这样室内墙壁便不会发生霉变,那也不用在为它而烦恼了。

参考资料来源:凤凰网- 墙壁发霉对健康竟有影响?这些疾病最易由此引起

参考资料来源:百度百科-墙体霉菌

浙江庄禾竹业科技有限公司_
妖感肉灵10
发霉的墙壁会直接危害人们的身体健康和居室的生活环境。
因为墙壁发霉的主要来源是房间的环境过于潮湿,长期生活在过于潮湿的环境下对人的身体健康是不利的,人久住这种环境下易患风湿。而且发霉墙壁还会散发霉菌孢子,霉菌孢子在空气中流动,进入人体侵入呼吸系统迅速繁殖。人体长期接触霉菌,可引发呼吸道疾病和过敏症状等。若免疫力低的人还可能因此引起头疼、发烧、皮肤或黏膜发炎,严重的会产生致癌物质。
淑婷CST

造成墙发霉的是墙体霉菌,会分泌霉菌毒素的,对人体是有害的,抵抗力低一点就会生病的。

墙体霉菌

黑墙体霉菌---这是一种能使食物发霉的小玩意儿。生活中,利用霉菌发霉的方法还可用制作出可口的食物呐。这种霉菌外观大多呈白色或灰白色,据科学家研究这种霉菌大多数没什么毒性。不过,当你看到有一种霉菌外观是黑色的,家中的墙体霉菌,那你就要警惕了,这可能是一种具有高治病性小玩意。

遇到墙体霉菌做法:

一、及时清理干净。

二、把黑霉菌用纸袋子装好焚烧干净,不要随意丢弃,防止黑霉菌扩散。

三、对容易产生黑霉菌的潮湿角落进行消毒和干燥处理。

四、不要用市售的涂料涂这些潮湿的地方,因为这些涂料中含的粘合剂在潮湿环境中极易霉变,成为霉菌的温床。

真刺尸漠迷0S

改高杰0H0