常见的几种学习的类型的分类有哪些?

百度网友cc06a77

(一)加涅—根据学习结果分类

(二)奥苏贝尔—根据学习进行的方式

(三) 奥苏贝尔—根据学习材料的性质及学习者的理解程度分类

有关各种学习活动的分类。它有助于掌握不同类型学习的共同的一般规律,和各自的特殊规律。由于学习本身的复杂性以及学者对学习进行分类的角度和标准不同。教学心理学中的学习分类是不一致的。

学习是通过教授或体验而获得知识、技术、态度或价值的过程,从而导致可量度的稳定的行为变化,更准确一点来说是建立新的精神结构或审视过去的精神结构。

任何事情从不会到会都是一个学习的过程。学习是一种享受。学习,不仅是学知识,更重要的是学做人。学习的方法有很多,而学习态度却仅仅只有一种,那就是时时刻刻都要认认真真。学习能提高自身的修养能够使自己的人生变的更好,所以人们需要学习。

学习是指学习者因实践经验而引起的行为、能力和心理倾向的比较持久的变化。