喝一瓶啤酒后几小时后查不出酒驾?

点点聊生活

无法确定,因为每个人体内代谢能力的不同。我国认定酒后驾车标准的起点是,驾驶人的血液中每100毫升的酒精含量为20毫克。

判定标准

根据国家质量监督检验检疫局发布的《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》(GB19522—2004)中规定,该规定指出,饮酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml的驾驶行为。醉酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml的驾驶行为。

危险

喝酒时酒精的刺激使人兴奋,在不知不觉中就会喝多,当酒精在人体血液内达到一定浓度时,人对外界的反应能力及控制能力就会下降,处理紧急情况的能力也随之下降。对于酒后驾车者而言,其血液中酒精含量越高,发生撞车的几率越大。

当驾驶者血液中酒精含量达80mg/100mL时,发生交通事故的几率是血液中不含酒精时的2.5倍;达到100mg/100mL时,发生交通事故的几率是血液中不含酒精时的4.7倍。即使在少量饮酒的状态下,交通事故的危险度也可达到未饮酒状态的2倍左右。

以上内容参考 百度百科-酒驾

泪落零如雨

喝一瓶啤酒后大概3小时后体内酒精浓度低于酒驾标准,这也与人的体重、饮用啤酒的量和酒精浓度有关。

理论计算:

一体重70kg的人喝一瓶600ml3.6%的啤酒后,

血液中的酒精含量峰值为【600(ml)×3.6(%)×114】÷70(公斤)=35.17mg/100ml

比酒驾的标准(20mg/100ml)高了15.17mg/100ml。

理论依据:

酒精在人体中的半衰期为3小时(与个人体质有关),即喝完后3个小时可减半到18mg/100ml左右,按此推算,应该在三小时以后会低于20mg/100ml的酒驾水平以下,不是酒驾状态了。但这时虽然还没有构成酒驾标准,交警表示往往是这样的情况最危险。如果驾车被查到,虽然不会对进行处罚,但还是会让停车休息直到酒精含量为零才可以继续上路。

萌喵奇趣

喝一瓶啤酒,需要过多久开车才不会被查出是酒驾?

如如老师

英英爱动漫