中国平安保险的口碑怎么样?

学霸说保_南希

中国平安保险口碑怎么样?众说纷坛,颂扬的不少,讨伐的也不少。那中国平安保险究竟怎么样?我们先来看看它的排名新鲜出炉!中国十大保险公司排名!接下来,不站平安、不站投保人,就站中国保险行业的角度上,请耐心往下看看我的分析。

据了解,中国平安保险(集团)股份有限公司是中国第一家以保险为核心的,融证券、信托、银行、资产管理、企业年金等多元金融业务为一体的紧密、高效、多元的综合金融服务集团。简单来说,中国平安保险不仅经营保险产品还有证券、信托、银行等等金融产品/服务,规模宏大;另外,中国平安在“2019全球最具价值100大保险品牌”中荣列榜首。

这么一说,中国平安是一家在保险行业里各项数据还不错的领先企业。

不过,大家一定得记着:买保险看公司/品牌往往不是最重要、正确的,买保险、选保险最重要的还是要看产品。

那这里给大家指路一下平安的热销产品。

其中,中国平安最为热销的是平安福20 。接下来,我以平安福20为例给大家分析一下。首先,产品图奉上。

研究它的条款,我们不难看出它的优点

1.70岁之前每发生一次轻症,重疾保额增加20%,最多可增加到60%。

2.可通过前2年运动步数达标涨保额,重疾保额可增加5-10%。

但它的缺点也是很明显的:

1.市面上优秀的重疾险规定60岁前重疾能额外赔付50%-60%,而平安福没有。

2.平安福的保障责任只包含重疾和轻症,没有中症赔付保额。

3.市面上很多热门产品都能做到30%甚至45%的轻症保额,平安福只有20%,且平安福的轻症豁免需要另外加费。

4.平安福的癌症多次赔付保额是100%,而市面上大多数产品是120%。

5.最不划算的是,平安福的价格比其他产品平均高出30%。

说了这么多,行外人的你可能还是懵懂,那请看最全、最简单明了的分析:新版平安福20来了!但好像...就只改了个名字?

总体来说,平安福20的性价比不高,但基础保障配置有的,如果你预算较高且不介意是可以考虑的;如果追求更高性价比,那市面上还有更优秀的产品等着你。这里给大家推荐这些重疾险,你也可以按照自己条件对比选择:全国热门的136款重疾险对比表

以上是我对该问题的所有回答,希望对你有所帮助!还有什么疑问,记得来找我呀!

学霸说保_凯文

身边很多小伙伴在买保险之前也喜欢去了解保险公司的口碑如何。但其实口碑这个东西有些虚无缥缈,我们换点实际点的内容来看,先看看它在众多保险公司中排名如何:《新鲜出炉!中国十大保险公司排名!》

不过仅靠排名比高低可能还是有些笼统了。那我们再来扒一扒看看公司的硬实力和产品如何:

1.  中国平安的硬实力

对于一家保险公司来说,硬实力除了背景之外就是理赔能力了。中国平安2020年3月入选了全球品牌价值500强第9位,背景实力这方面就不用说了。从理赔能力上来看:

中国平安的核心偿付能力充足率和综合偿付能力充足率都达到了200%以上,可见其对于消费者购买保险后能够完整且及时获得理赔的保障还是很值得放心的。知道表格中核心偿付能力充足率、核心资本与最低资本、综合偿付能力充足率、综合资本与最低资本这些概念都比较复杂难懂,我这里有一篇附带详细解释的文章,需要的小伙伴可以了解一下:《2020年最全保险公司偿还能力排名榜》

2.   中国平安的产品

比起公司,其实产品才是影响口碑的根本因素。所以聊完中国平安公司,我们来看看它的产品如何。在现在热销的平安e生保刚出来的时候,我们就做过它的产品测评,还没看过的小伙伴可以直接戳这里:《平安e生保2020:我狠起来连自己都打!》

我们来看看细节——

从图表上看,有很多很实在的优点——

(1)续保条件宽松:平安e生保的续保无需审核,即使健康发生变化或理赔过也可以续保。

(2)保障内容全面:包括一般住院、重疾住院、特殊门诊以及住院前后门急诊四项基本保障责任,能够比较全面保障被保人患病后各种就诊费用的报销。

(3)其他保障与增值服务实用:包括像针对于肿瘤治疗来说非常有效但是昂贵的顶尖技术:质子重离子,提供了费用上的0免赔额100%报销。对于消费者来说,相当于购买百万医疗险是购买了一份经济保障之外,还买到了一份更好的医疗保障。

另外还有几款百万医疗险产品增值服务也很实用,感兴趣了解的小伙伴可以看这里:《十大百万医疗险排名新鲜出炉!》

当然平安e生保还是存在些许不足的,比如无住院垫付、重疾有免赔额等。但整体上看,还是瑕不掩瑜,很符合优质百万医疗险的各项指标。想看其他产品与平安e生保的对比的话,这里有一份超全的百万医疗险产品对比,有需要的小伙伴记得收藏:《超全!国内热门百万医疗险对比表》

总体来说,中国平安还是一家实力很好,产品不错的保险公司的。但其实最后买的还是产品,所以还是以产品优先。以上是我的回答,希望对题主有帮助哦~

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

奶爸保险指南
中国平安还是可靠的。
中国平安是中国第一家股份制保险企业,至今已经发展成为金融、保险、银行、投资等金融业务为一体的整合、紧密、多元的综合金融服务集团。它不仅是保险行业总市值第一的公司,也以超低的投诉率在业界颇有口碑。

在美国《福布斯》全球上市公司2000强的排名是第7位,蝉联全球多元保险企业首位,同时继续蝉联中国保险企业第1位。想知道中国平安保险排名情况的小伙伴可以看这里:《2021年中国十大保险公司排名是怎样的?》

但平安保险靠谱,不仅仅是因为上面的这些数据,更是因为有银保监会的监督,不光平安,国内大大小小的保险公司在银保监的监管下,都一样靠谱!另外平安保险的偿付能力、理赔能力、风险评级都是可以的。

1、偿付能力
偿付能力是衡量一家保险公司是否具备偿还债务能力的动态指标,2020年第一季度的数据中,中国平安的综合偿付率为225.24%,核心偿付率是221.70%,也超过了合格线。

2、理赔能力
中国平安全年赔付338亿;但截止整理时,平均理赔时效、获赔率没有公布。从数据中可以看出无论大小保险公司,理赔效率都很高,而且是越来越高。从理赔天数来看,大小公司大多都控制在2天以内。

3、风险评级
中国平安保险公司的风险评级是A类,所以中国平安保险公司是很可靠的,并且整体实力也很不错。

薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。
还是不错的,平安保险公司成立于1988年,是我国第一家股份制、地方性的保险企业,至今已经发展成为保险、银行等金融业务为一体的整合、紧密、多元的综合金融服务集团。旗下有多家子公司如中国平安人寿保险、中国平安财产保险、平安养老保险、平安银行股份有限公司等,已为2亿个人用户和5.16亿互联网用户提供金融生活产品及保险服务。

保险公司有很多家,面对众多的保险公司,大家不知道该如何选择。保险公司的选择技巧如下:中国保险公司排行榜!买保险选哪个公司好?

偿付能力是评判保险公司稳定性的一个重要指标,偿付能力是保险公司生存的前提,代表着保险公司的安全性,可以说是是保险公司的“生命线”,是维护被保险人利益的基本保证,一旦保险公司出现偿付能力不足甚至破产的问题,被保险人将失去保险保障,蒙受经济损失,因此保障和增强保险公司的偿付能力已成为保险监管工作的核心内容。

截至2019年底,平安保险综合偿付能力充足率达229.8%,偿付能力充足,远高于监管要求的100%,所以还是比较稳定的,值得信赖。

了解更多保险知识可以选择咨询薄荷保,薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。

我傻我开心
一点不靠谱,我给家人买了七八年平安意外险,今年又在青岛买了个365阖家欢房屋装修和室内财产损失附加意外医疗,结果这么多年第一次出险,平安理赔这块了解都没有了解直接打电话告诉我们买的保险没有房屋理赔这块,我就纳闷了,合同上明确标注房屋装修和室内财产保障这块,怎么就陪不了,还让我们自己去找公司,各种推卸,看最终结果吧,如果不满意我以后不会在买平安任何保险,让我的亲人好友也别上当,推销保险时说的天花乱坠,一出事各种推脱,连买的保单都不承认,以后可真不敢相信平安能保我平安了