《到底谁是鬼》中一道流传已久的恐怖推理题是什么?

黑色冲撞

这道流传已久的推理问题是这样的

以下是题目

有8个登山爱好者相约攀登一座山,其中有一对情侣,女方跟着队伍来到山角之后身体有些不舒服,另外7人建议她留在原地等他们凯旋归来,她同意后,他们便收拾行李继续去征服那座山。
那个女的在原地等了好久,然而他们一直都没有回来。就在第7天,她坐在篝火旁等着他们的时候,有6个身影出现在她面前,可是这6个人里面并没有她的男朋友。
女的问,怎么了?他们告诉她,他们在出发后的第2天遇到了雪崩,她的男朋友被压在雪下出不来,就他们6个活着回来了!女的听闻失声痛哭。他们6人急忙安慰她,说,我们在这里生篝火诚心祈祷,说不定晚上他的魂魄就会回来看她。女的相信了。
到了晚上,他们一起在篝火旁祈祷着,突然,一个浑身是血的人冲了出来,抓住这个女的就往外跑。女的开始很害怕,但是当看清面前的人竟然是她的男朋友便也没有多想,她认为她男朋友就算死了也不会害她的。
就这么一直跟着他跑,跑了好久,终于,男的停下来,女的急忙问他,怎么了?男的说,在第2天的时候他们遇到了雪崩,只有他活着,他们6个人都是鬼。
请问:到底谁是鬼?经典题目 ,没有抄袭