怎样检测新装修的房子甲醛是否超标?

匿名用户

想要知道甲醛是否超标,这个并不难,有甲醛检测仪,还有专业的测甲醛公司,都可以选择,一旦发现甲醛超标,就应该立刻做好除醛工作,下面为您推荐几种广受好评的除醛方法,你可以择优选择,希望给您带来帮助。

1、开窗通风可以快速的将游离态的甲醛排出到室外,只要当地的空气质量达标,就不会再引入其它污染物,并且使用方便,成本低廉,但是需要长期坚持,因为甲醛的释放年限较长,在通风不畅时容易出现反复的情况。

2、植物是可以吸附甲醛的,但是其效率低下,少量植物其吸附量远远达不到甲醛的释放量,想要单纯依靠植物除醛并不现实,目前除甲醛都会将它作为辅助方法使用,主要作用就是美化室内环境!

5、新风系统的原理就是通风换气,将室外的新鲜空气经过过滤后输送至室内,再将含有甲醛等有害物质的排出室外达到去除甲醛的效果。

6、光触媒是一种通过光照或紫外线照射,可以将甲醛分解为二氧化碳和水的产品,理论上一次使用可以长期有效,但是其起作用的要求比较高,效果不是特别明显,使用时推荐作为一种辅助方法▪

犹是故梦里

1、选择第三方检测公司。一般个人无法直接检测甲醛,这种看不见摸不着的东西只能通过一些物理化学方法来检测,他们会出具相关的检测证明。

2、甲醛自测盒。这是自我检测的一种简单易行的方法,一般在请第三方检测公司进行检测以前,你可以先用自测盒进行检测,如果发现可能甲醛超标的分数,你可以再找第三方公司进行精密的检测。自测盒类似于一个ph试纸,你可以通过颜色的对比来得到一个甲醛的分数。如果测试的液体呈现蓝色就是超标的迹象,应当尽快请专业公司进行检测。

3、动植物的反应:观察动植物的反应也能在一定程度上检测甲醛,比如植物枯萎死亡,这正好发生在搬入新居以后。养的宠物生病,不吃食物,抵抗力低下,活力下降,总是喜欢静静呆着。如果这样的情况发生的时候,同时你的家人也有类似抵抗力低下的反应,基本可以确定你的新居是有问题的。

4、物理化学方法:检测甲醛多是使用物理化学方法,这是最精密的方法,也是第三方检测公司使用的方法,一般人是没有能力使用的。检测方法主要包括:AHMT分光光度法、酚试剂分光光度法、气相色谱法电化学、传感器法。

房子除甲醛除异味切实可靠的方法是晾晒房子,勤通风,因为甲醛广泛地存在于板材、家具、塑料、电器甚至于墙漆中,有一个缓慢释放的过程,不论用什么方法只能是暂时排除或吸收已释放的那一部分甲醛。在实际操作中没有什么捷径和特效方法,喷空气清新剂个人认为是用一种异味压另一种异味,不可取。还有就是多放几个活性碳包;养几盆绿色植物如绿萝等。

以兔在15
新房子之中甲醛超标不用担心,这是常见问题,但是要引起重视,因为甲醛在我国有毒气体排名中一直位居前例,只要选好应对方法,就可以把甲醛控制在安全的范围内,下面是几种常用的除醛方法,简单又便捷,希望给您带来帮助。
1、2、植物可以去除甲醛,虽然可以去除甲醛,但是其吸收甲醛的量是非常有限的,而且在室内浓度较高时,如果单纯依靠植物吸附甲醛,其用量是非常大的。
3、
4、叶广泥是新一代空气净化产品,主要用于消除室内装修材料及各种物品所释放的甲醛、苯、氡、TOVC等有害气体,吸附能力是活性炭几十倍的同时,还具有分解功能,并且无需晾晒、使用大大的方便。
5、
空气净化器品牌众多,鱼龙混杂,普通的空气净化器并不具有很好的除甲醛效果,在购买时要认准有除甲醛功能的产品,一分钱一分货,购买时不建议购买1000元以下的。
以上就是除甲醛的方法介绍,当然去除甲醛的方法还有很多,甲醛在室内会持续释放可能长达几年,建议采用自然方式,开窗通风+绿植+吸附性产品治理室内甲醛问题,实用且健康。例如叶广泥、硅藻纯等,使你室内空气净化效果更显著!但活性炭使用时要注意饱和的问题,叶广泥是多种纯天然矿物净化材料,不是单一的材料,融合了各种材料的优势,它细微小孔是活性炭的几十倍,吸附力更强,而且不仅能吸附分解甲醛,还可以分解苯系物,TVOC等污染,将它们进行分解成无毒的二氧化碳和水,不会产生二次污染,使用过程中也不需要晾晒,可以持久分解,使用3年。
别墅大师
有两种办法:动植物的反应、自我体验检测法。
具体办法:
1、动植物的反应。观察动植物的反应也能在一定程度上检测甲醛,比如植物枯萎死亡,这正好发生在搬入新居以后。养的宠物生病,不吃食物,抵抗力低下,活力下降,总是喜欢静静呆着。如果这样的情况发生的时候,基本可以确定你的新居是有问题的。
2、自我体验检测法。根据自己的感觉进行判断,比如,全家搬入新居以后集体感冒,免疫力低下,容易头疼昏眩。精力下降容易疲惫。感觉有刺激性的气味,尤其当靠近某个家具的时候感觉到眼睛流泪等。这时候尽快做更加精密的检查,并保持室内通风良好。