看图猜成语天字下面有云

看图猜成语天字下面有云... 看图猜成语天字下面有云 展开
sunny柔石

天字下面有云是:天水一色

因为:天字在海水的上面,而且天字和海水都是蓝色的。

天水一色[ tiān shuǐ yī sè ]

1、基本解释:水光与天色相浑。 形容水天相接的辽阔景象。

2、例句:那洞庭湖真个波涛万顷,~。 清·钱彩《说岳全传》第四十九回

3、出处:唐·王勃《滕王阁诗序》:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”

拓展资料:

1、风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色。

2、风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色。走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道。

3、风雨过后,便美丽的天水一色;走出荆棘,便铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,是一览众山小的豪气。

4、天水一色之间,伫立着多姿多彩的礁堡和礁石。

5、双节双福均至,好运吉运同来,国庆与民同庆佳节,中秋与秋色共赏天水一色,在这双节来到的日子,祝您节日快乐!

侨中黄建成

风起云涌
fēng qǐ yún yǒng
【解释】大风刮起,乌云涌现。比喻新事物相继兴起,声势很盛。
【出处】宋·苏轼《后赤壁赋》:“划然长啸,草木震动,山鸣谷应,风起水涌。”
【结构】联合式。
【用法】用于天气或事物的迅速发展。含褒义。一般可作谓语、定语、状语。
【正音】涌;不能读作“tōnɡ”。
【辨形】涌;不能写作“踊”或“勇”。
【近义词】风起潮涌、方兴未艾
【反义词】风流云散
【例句】农民起义如~;席卷整个中国大地。
【英译】erupt like a storm
期待fhsj

看图猜成语天字下面有云
这个成语是:
天高云淡 。
hsguo2012

漫天乌云,,,
00参商00
云淡天青