电脑买整机和组装机有什么区别 危害在哪?

都是在某宝看的价格自己DIY配的带上显示器价格9800块钱CPU是I58600KZ370GTX1066航嘉600w的电源而整机CPU是I78700KZ370GTX1070... 都是在某宝看的价格 自己DIY配的 带上显示器 价格9800块钱 CPU是I5 8600K Z370 GTX1066 航嘉600w的电源 而整机 CPU是I7 8700K Z370 GTX1070TI 先马500W电源 但是带上显示器的价格是8000多 整机配置比DIY配的价格低了那么多 配置也好那么多 为啥会这样? 但是整机 不会给你显卡的盒子 光盘 那些等 现在很纠结 不知道该选择哪个 也怕整机里的东西都是二手的然后看不出来 超频用过的也都不清楚 求指导!!! 展开
a穿梭时空a
整机的配件价格越低配件缩水程度越高,普遍的缩水手法基本就是处理器使用老志强处理器,这类处理器基本都是服务器淘汰下来的二手,而且都是停产多年的处理器,就性能来说,日常还是可以用的,然后再来说说主板,由于处理器都是停产许久的产品,那么与之配套的主板渠道只有同样的二手主板,二手这里也分好多种,如果是服务器淘汰的二手主板,那么还好些,因为毕竟是服务器用的,稳定性,用料做工自然要好些,还是可以用的,不过价格普遍较高,甚至有的主板比与之配套的处理器还贵几倍,显然整机商是不会用的,那么就只有普通的山寨二手了,这个质量你对着镜子看看自己的脸就知道了,白的话用个几年,黑的话几天就坏。然后来说说内存,同样也只能是服务器内存(便宜啊),不过由于是服务器淘汰的,而且内存的寿命普遍很长,所以还看的过去,最后就是显卡了,基本清一色全是七彩虹显卡,这里不排除七彩虹有专门的整机专用显卡渠道的可能,这类显卡除了核心以外基本相较于市面上的同型号显卡缩水严重,主要是用料方面缩水,比如显卡供电,显卡散热材质等等。在来说硬盘,硬盘基本都是老机械刷个smart信息充新,如果换固态,那么恭喜你,估计还不如老机械的寿命长。所以综上所述整机就是你认为你赚了(性价比极高),商家不可能赔钱赚吆喝,肯定也得赚(同型号价位低还有的赚),那么谁亏了呢?
nvnm
欢迎来到有奖竞猜