一群人看一个人耍棍打一成语

一群人看一个人耍棍打一成语... 一群人看一个人耍棍打一成语 展开
totty0211

答案是:观者如堵。该成语的意思是:观看的人象一堵墙一样。形容观看人数众多。

1、【成语】: 观者如织

【拼音】: guān zhě rú zhī

【解释】: 织:编织的衣物。观众像编织起来的衣物一样密。形容观看的人非常多。

【出处】: 宋·孟元老《东京梦华录·大礼预教车象》:“御街游人嬉集,观者如织。”

2、【成语】: 观者如市

【拼音】: guān zhě rú shì

【解释】: 形容观看的人多。

【出处】: 唐·牛僧孺《玄怪录·尼妙寂》:“元和初,泗州普光王寺有梵氏戒坛,人之为僧者必由之。四方辐辏,僧尼繁会,观者如市焉。”

【举例造句】: 罗方远,江夏人也。刺史春致设,观者如市。

3、【成语】: 观者如山

【拼音】: guān zhě rú shān

【解释】: 形容观看人数众多。

【出处】: 唐·杜甫《观公孙大娘弟子舞剑器行》:“昔有佳人公孙氏,一舞剑器动四方,观者如山色沮丧,天地为之久低昂。”