会计专业的专升本需要考哪些科目

迪迪的小迷妹儿

会计属于经济管理类,考试科目为政治、英语、高等数学(二)。专升本分为两种类型:第一类是普通高等教育专升本,考试对象仅限于各省、直辖市、全日制普通高校的专科应届毕业生。个别省份的命名有所差别,如河北省称为普通高校专接本,其余省份皆称为普通高校专升本。

第二类是成人高等教育专升本,其拥有四种途径:包括自考专升本、成人高考专升本(分业余和函授两种学习方式)、网络教育专升本(远程教育)、开放大学(原广播电视大学)专升本。

扩展资料

统招专升本考试的选拔工作各省份各有不同,现基本上由各省教育考试院主持举办,统一考试。个别省份如上海,从2013年起改由各本科院校出卷选拔。各省每年的统招专升本招生计划根据教育部统一下达的普通高等教育分学校分专业招生计划。

招生对象仅限于应届优秀普通全日制专科毕业生。各省市和学校规定不同。某些省市和学校要求英语三级以上(上海为四级)、无不及格记录且所报专业必须与所学专业对口,某些省市和学校无此要求,具体情况请参照当年各省的政策。

参考资料来源:百度百科——专升本考试

职场心机婊

凡是中华人民共和国公民,包括港澳台同胞,不受性别、年龄、学历、种族、民族、居住地、身体健康状况等限制,均可报考专升本。

仇翠花运寅
会计专升本考试科目,因专升本类型不同而不同:
第一种类型,统招专升本。各省份的考试形式不一,分为统考和校考两
种。
  (一)统考
  1.考试科目:考试科目分
文、理科,具体为:录取类别由专科阶段所学专业决定。
  艺术、体育专业经省教育
考试院同意,可由招生院校组织专业加试,并在报名工作开始前完成。专业加试合格考生才能填报相应
院校、专业志愿。
  (二)校考
  基础课和专业课,基础课为省统考
,专业课为本科院校出题。
第二种类型:成人教育
  成人高校的学习
形式有三种:脱产、业余、函授。脱产最短学习年限为:高起本四年,专升本和高起专两年;业余和函授
最短学习年限为:高起本五年,专升本和高起专两年半。成人高考一年一次,一般8月份网上报名,10月
份参加全国统一考试。自考是每年1、4、10月份考试。
  考试科目:
  成考专升本考试科目为:两门公共课为政治、外语;一门专业基础课。根据招生专业所隶属的学科
门类共分为八个科类,公共课和专业基础课考试科目分别如下:
  (1)哲学、文学(艺术类
除外)历史学以及中医、中药学(一级学科):政治、外语、大学语文。
  (2)艺术类(一
级学科):政治、外语、艺术概论。
  (3)工学、理学(生物科学类、地理科学类、环境科
学类、心理学类等四个一级学科除外):政治、外语、高等数学(一)。
  (4)经济学、管
理学以及职业教育类、生物科学类、地理科学类、环境科学类、心理学类、药学类(除中药学类外)等
六个一级学科:政治、外语、高等数学(二)。
  (5)法学类:政治、外语、民法。
  (6)教育学(职业教育类一级学科除外):政治、外语、教育理论。
  (7)农
学类:政治、外语、生态学基础。
  (8)医学(中医学类、药学类等两个一级学科除外)
:政治、外语、医学综合。
专升本有两大类型:
  第一类是普通高等教育专
升本(普通高校全日制统招专升本),选拔各省当年应届普通高校全日制(统招入学)的专科毕业生。
  第二类是成人教育大类专升本。四种途径,包括自考专升本、成人高考专升本(业余,函
授)、远程教育(网络教育)专升本、广播电视大学开放教育专升本
鲸志愿

专升本考试科目有两门公共课政治、外语,一门专业基础课。根据招生专业所隶属的学科门类共分为八个科类,公共课和专业基础课考试科目分别如下:

1、哲学、文史及中医、中药学类:政治、外语、大学语文。

2、艺术类:政治、外语、艺术概论。

3、理工类:政治、外语、高等数学(一)。

4、经管类:政治、外语、高等数学(二)

5、法学类:政治、外语、民法。

6、教育学:政治、外语、教育理论。

7、农学类:政治、外语、生态学基础。

8、医学类:政治、外语、医学综合。

专升本的优势:

1、求职工作:专升本可以增加就业机会,可以让自己有更好的发展,进入理想的企业工作。

2、工资定级:中国国家机关和事业单位基本都是按照学历定工资,本科工资比专科工资高一档次。拥有本科学历可以参加工资定级,提高工资水平。

3、职称评定:现在很多职称评定都有学历要求,学历越高,要求的工作年限越短,拥有本科学历可以降低评职称的难度,同时增加升职的机会。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
由烟姓琬
专升本考试统考科目均为三门。二门公共课为政治、外语,一门专业基础课根据招生专业所隶属的学科门类确定。每门满分均为150分。外语分英语、俄语、日语三个语种,由考生根据招生专业目录中明确的语种要求进行选择。
1、文史中医类:政治、外语、大学语文。
2、艺术类:政治、外语、艺术概论。
3、理工类:政治、外语、高等数学(一)
4、经济管理类:政治、外语、高等数学(二)
5、法学:政治、外语、民法。
扩展资料:
会计学自考专业报考条件:
凡国家承认学历的专科及专科以上毕业生均可报考该专业。并根据具体情况作如下分类:
1、
会计、部门会计等专业专科毕业生可以直接报考;
2、
经济管理类其他专科及专科以上毕业生报考,须加考财务管理学、中级财务会计(财务会计学)、成本会计(政府于事业单位会计)等三门课程;
3、
其他专业专科及专科以上毕业生报考,须加考政治经济学(财经类)【高等数学(一)】、财务管理学(基础会计学)、中级财务会计(财务会计学)、成本会计(政府于事业单位会计)、管理会计(一)等五门课程。
1、会计专业基础课:
《高等数学》、《概率论与数理统计》、《大学语文》、《程序设计》、《管理学导论》、《财务管理》、《运筹学》、《营销管理》。
《管理信息系统》、《运营管理》、《会计软件应用》、《中级财务会计》、《成本管理会计》、《税法》、《经济法》、《西方经济学》。
2、专业课
《审计学》、《高级财务会计》、《中级财务管理》、《国际会计》、《财务报表分析》。
3、专业选修课
《会计制度设计》、《文献检索》、《专业外语》、《人力资源会计》、《社会会计》、《保险学》、《税务会计》、《会计专题研究》、《会计与审计案例》。
《会计职业道德》、《管理控制系统》、《行业比较会计》、《政府与非盈利组织会计》、《会计与审计法律专题》、《会计史》、《银行会计》、《管理咨询》。
《会计与审计实务》、《ERP原理及应用》、《应用统计软件》、《公司治理与会计信息》、《内部控制理论与实践》、《金融衍生工具》、《会计信息与资本市场》。
4、专业实践教学内容
社会调查、社会实践、会计软件上级训练、课程实习、毕业实习、毕业论文。
参考资料来源:百度百科-会计学专业
参考资料来源:百度百科-自考专升本