高等数学微积分 极值问题 60

求解272829(不是极值问题驻点的是)30... 求解 27 28 29(不是极值问题驻点的是) 30 展开
donleecn
27、从图中可以看出,越往外圆,函数值越小,再考虑一阶导数的正负性的变化,可以看出C为极小值。
28、从图中可以看出,越往外圆,函数值越小,再考虑一阶导数的正负,可以看出D为极大值。图中A一价导数为零,但A点两侧曲线,导数都是小于零的,所以并不是极值点;
30、在A点的邻域内,x增加,f减小了,所以fx(A)<0,同理fy(A)>0
正确选项为B
追问
30题不明白推理过程怎么看出x增加y减小并且进而推出偏导的正负 28题顺便麻烦说一下点B 主要是这个图我看不太懂
追答
30题:当x增加,f(x,y)的值是由4向3.5接近,f(x,y)是减小的,所以fx(A)<0;
28题:对于B点,沿着约束条件曲线(绿色线),f(x,y)是单调变化的,所以B点不是极值点。