室内除甲醛都是骗人的,除甲醛公司不靠谱?

生活达人小罗

室内除甲醛不是骗人的,只是市面上家庭除甲醛公司在检测环节,也同样缺乏相关规范,很多除甲醛公司都是既当运动员又当裁判员。

根据相关规定,正规甲醛检测机构必须取得质量技术监督部门的“CMA”计量认证后,才能从事相关经营活动。

目前市场上的除甲醛公司在施工完成后一般都会进行复检,但大多数企业的复检都由该公司自行完成,极少有企业能够接受专业机构的第三方检测。

扩展资料

选择除甲醛公司

1、看公司资质证明:首先得要看这个公司是否是合法存在的,现在市面上很多除甲醛公司都是无照经营,不用问也知道这些公司肯定不靠谱。

2、看公司成立时间:如果一个除甲醛公司没有实打实的实力,光靠忽悠是不可能成立很多年的,因此这也是判断除甲醛公司是否靠谱的重要依据。

3、看技术是否过硬:你可以现场让除甲醛公司给做一个除甲醛的实验,看看效果如何,从而判断这家公司的除甲醛技术是否过硬。

4、让设计除甲醛方案:让除甲醛公司专门为你打造一套除甲醛方案,看好了,再决定是否与其合作,也可以从中看出他们专业与否。

狸妈到家除醛除霉服务

甲醛是家里装修完后第一难题,新房装后大家都会用各种方法去甲醛去味道,这种问题是健康的头号杀手,大家都想真的完完全全降低甲醛含量,第一等大事就是了解甲醛,下面给大家介绍下什么是甲醛。俗话说,知己知彼,百战不殆。只有了解清楚了甲醛这个危害家居健康的“头号杀手”,我们才有可能针对它采取尽量有效的清除措施。下面我们首先来了解一下甲醛的基本知识。

1.甲醛的自然挥发周期长:

甲醛无法一次性挥发。

日本横滨国立大学研究表明甲醛的释放期一般为3-15年之久。 下面,我从原理上说明为什么会一直长达3-15年,

室内空气甲醛主要来源于室内装修材料、家具和涂料,尤以人造板为甚。甲醛释放途径一方面来自木材自身的释放;另一方面更主要的是人造板中胶粘剂释放甲醛。

由甲醛生成的胶黏剂包括脲醛树脂,三聚氰胺树脂,酚醛树脂。

使用最多的是脲醛树脂,它是由甲醛和尿素缩合而成;在制板工艺的固化过程中,部分线性树脂未形成网状结构从而分解成游离甲醛向外释放,部分固化不完全的树脂在一定条件下分解成游离甲醛向外发散。

脲醛胶由甲醛与尿素合成,这个合成反应是一个可逆反应。

(联邦德国)罗发埃尔 Roffael ,E 。这位树脂研究专家在《人造板和其他材料的甲醛散发》 一书中详细说明了这个可逆反应。

“脲醛树脂的合成反应包括加成反应和缩聚反应两个阶段 。首先甲醛与尿素在中性或弱碱性的介质中进行加成,生成比较稳定的羟甲基脲,而后一羟甲基脲和二羟甲基脲在加热或酸性反应介质中脱水缩聚成线型结的脲醛树脂,在水溶液中尿素与甲醛的加成缩合反应是可逆的,脲醛树脂的生成也是可逆的,液态脲醛树脂中含游离甲醛以及甲二醇的低聚物,会释放甲醛。而且在制胶结束时形成的线性结构的脲醛树脂,在固化时,大部分线形结构的脲醛树脂成为了不熔不融的网状结构或体型结构,在板内部,尤其在芯层存在着一些未发生固化反应的线形结构树脂,很容易分解出甲醛向外界散发。

已经固化的树脂也会水解,影响脲醛树脂水解的重要因素是水、酸和温度。水分越多,酸性越强,温度越高,水解越强,释放的甲醛越多。”

说人话就是:板材中的脲醛树脂会因 高温高湿的条件 释放甲醛,这个过程长达3-15年。

所以甲醛无法一次性挥发完。

那除甲醛公司岂不成都是忽悠?

2、无法消灭,但可以控制。

长达10年的老房子也会有甲醛,只是指标高低。甲醛指标在国标标准以内,人体能接受,不会影响健康。专业除甲醛公司的工作就是控制 甲醛的释放量,使成人能接受,婴幼儿也能接受。

比}如,甲醛12小时释放量是国标的五倍,通过种种化学与物理手段,可以使甲醛释放量为国标以下,国标是0.10mg/m3。达到0.08mg/m3以下,大部分儿童都接受,对健康没有影响。

这一行更应该称呼为“室内空气检测与控制”

甲醛无法去除,可以控制。控制是个技术活,不专业的公司无法解决问题。

行业门槛低,众多朋友入行,技术却是个半桶水,导致除甲醛反弹与无效。

正是如此,网络负面新闻一大顿,客户质疑 “除甲醛都是忽悠的 甲醛3-15年无法去除、除甲醛公司都是骗子。”你去知乎搜索、或者百度搜索有相当多此类信息。

除甲醛靠忽悠?

全国这么多招标工程,国都的政府机构都需要除甲醛。各大学都有除甲醛相关产品在研究、例如 TiO2 ,有某大学国家重点实验室在研究。例如活性锰,清华大学某个教授用这个立项获得了上百万研究经费。宋广生教授也一直在活跃。

要客观的看待,不能一棒子全部打死。

除甲醛公司无法消灭甲醛,但是可以控制甲醛。 前提是需要找到专业公司,不是各类资质、检测报告一大推、却连使用哪些化学方法、产品原理都说不清楚的半吊子。

文献参考:

[1]朱利平.低毒耐水脲醛树脂的合成【J】.林产工业,2003,30(4):25~28

[2](联邦德国)罗发埃尔 Roffael,E.人造板和其他材料的甲醛散发[M].北京:中国林业出版社,1990.01

[3]罗晓良.室内甲醛释放规律及其控制研究[D].重庆:重庆大学,2006.04

除甲醛公司绿色家缘
绿色家缘隶属于北京睿洁环保科技有限公司是除甲醛服务行业全国直营型专业公司——是一家专注于室内装修污染治理的高科技企业. 致力于室内装修污染治理产品与技术开发、推广与服务以及解决方案提供。
除甲醛项目本身是靠谱的,不过判断除甲醛公司的标准需要认真考量:
首先是理念:除甲醛究竟为了什么?这个很重要,除甲醛的目标是为了保证家人的身体健康这是毋庸置疑的,这就不能仅仅是买个心理安慰了。因此判断一个公司正规与否就主要看效果了。
其次是标准:除甲醛公司是否正规有效,可以看一下几个点:
1、能否保证达标?这个不可以是空口承诺,需要签订正规的服务合同,从合同文本上就能看出这个公司是否正规;
2、结果是否公正?这点就看除甲醛公司对治理效果是否承认第三方检测机构的结果了,这点很多地方都没有或者加以限制,对于检测结果国家有相应的资质,是cma检测资质,而不是除甲醛公司随便检测下就可以了。这个数据可信度可想而知。
3、能够质保多久?这个就根据各家的技术、工艺不同,有所区别,优质的技术理论上是可以长效质保的,而不仅仅是1-2年而已,这就是根源分解治理区别封闭治理的优势所在。当然质保期限要再合同里面明确约定及违约责任。
最后,就是保障措施了:除甲醛公司是否对未达标结果有相应的赔偿责任,及其服务承诺是否能够真实履行,这点就建议找一些大品牌,全国性的公司同时具备媒体报道监督的,这样的公司至少比一个名不见经传的公司更可信一些。当然其价格可能也会更高一些,但是多花个几百块钱达到真实有效的效果,比花了几百块钱完全没用要更好不是么
若果放乱归0u
室内除甲醛公司来帮你除甲醛的话,起码得30-50一个平方吧,很贵的。还要判断这个公司有没有效果,态度什么的,这么多事情要做,还不如自己去甲醛呢,自己去甲醛也可以去的很干净的,我就是很多朋友介绍的光绿素材料去的甲醛,然后结合一下的方法,去甲醛很有效的。我介绍给你:
方法一:巧用植物
龟背竹、吊兰、芦荟、虎尾兰等植物能大量吸收室内甲醛等污染物质;茉莉、丁香、金银花、牵牛花等花卉分泌出来的杀菌素能够杀死空气中的某些细菌。
方法二:放置活性炭
有吸附功能。 可以采用一些材料,例如巴藻土之类的,可以吸收并分解甲醛。
方法三:注意装修源头
选定设计方案时,单一材料不能使用过多,木材、石材、玻璃和铁艺要搭配使用。
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

室内除甲醛相对来说还是比较靠谱的。因为除甲醛是需要保证家人的身体健康,这个是毋庸置疑。在合作的时候都需要签订正规的合同。而且除甲醛公司的治理效果,可以第三方检测。而且质保的时间也是比教长期的,最后就是保障措施,除甲醛公司没有达标就会进行相应的赔偿,当然,正规公司的价格会高一点,所以效果也会不一样。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计