于毅演技怎么样?为什么戏红人不红?

大洪大伙

说起于毅这个演员,他还真是属于戏红人不红的类型,但于毅的确塑造过诸多的经典角色,他亦刚亦柔,亦正亦邪,演技也绝对是毋庸置疑的。于毅不能大红大紫的主要原因在于公司的宣传力度不足,也由于他所接的角色类型限制了他的发展路径。

娱乐圈中一直以来都有许多不温不火的演员,尤其是近年来影视荧屏被小鲜肉们霸占着,大把好资源更是不在话下,以至于诸多名气一般的明星的才华也随之被淹没而渐渐失去光芒,于毅就是其中一员。

于毅毕业于上海戏剧学院,因参演首部电视剧《折扇探花》而出道,之后出演的代表作有《心术》、《开天辟地》、《打狗棍》、《绝地枪王》等多部剧作,其中不乏有担当主角大梁的角色,也有是作为男配和客串的,他所参演的剧作也大多为大片制作,播出之后反响都是一级棒的,包括他塑造的角色也都是人们所喜爱的,但当退去角色标签之后,他竟不被人认出,可以说也是很奇怪了。

在电视剧《心术》中于毅饰演谷超华,谷超华在剧中是一名医术精湛的医生,却在一出场被卷入一场医患纠纷事件当中,被网友评为“最憋屈”医生。于毅在剧中将谷超华对现实的反抗与悲痛情怀展现的淋漓尽致,塑造了一个欢得可爱,恨得可悲的多面形象。

《开天辟地》于毅在剧中饰演汪精卫一角,汪精卫是一个及其具有矛盾性的一个人物,所以在人物情感拿捏处是很有难度的,然而越是复杂的角色更能彰显演员的自身修养,于毅版的汪精卫颠覆以往李子雄和余少群版本,他的表演松弛有度,人物还原度也较高。

于毅对于汪精卫的饰演有着自己独特的思路,而且要知道,原本汪精卫原定角色并不是由于毅出演的,但胡玫导演在看过的于毅的表现之后,导演便决定让于毅从毛泽东的保镖黄仁喜“叛变”成为了民国美男子汪精卫,这也足以证明导演对于毅演技的认可程度。

于毅是一位实力与颜值并存的演员,自出道多年来由于自己低调的性格,从不喜炒作,加之自己经济公司没有对他进行很好的包装运营,对于一些新剧上映也未加大宣传力度,导致于毅的人气一直处于不平不淡的状态中,对于这样好的一位演员,属实是可惜。

大家都知道于毅从来都不属鲜肉偶像派类型,他的形象属于比较正派大气的,从他所接剧集风格中也不难看出他的星途路线。于毅所接戏多为有年代感和层次感的剧作,他所能吸到的粉丝都大多为中老年群体。

而如今在如此爆炸的网络时代,年轻网友的力量太过于强大,而他的粉丝群体对于他的人气和热度基本不会做出太大贡献,再加之他本人的外貌形象特点,以及塑造的角色类型较为单一,合力限制了他所能接戏的范围,更不能时常活跃在荧幕之中,而且他也没有绯闻热点事件,被观众渐渐遗忘也是很正常了。

于毅虽在娱乐圈中不能大红大紫,但他的确是实至名归的实力演技派,他只是缺一个好的角色和机遇使自己发光发亮而已,希望他可以始终保持一颗对演员的炽热之心,带给观众更多有质量的作品。

帐号已注销
知道合伙人影视综艺行家
总有一些执念,比如说:偏爱电影!

其实吧,不瞒你说,对于毅的印象真的很少,要不是这段时间《娘道》的传闻闹得沸沸扬扬我可能都忘记他了。然后朋友说就是于毅不就是赵吏嘛,我才猛然反应过来,你只要一说赵吏,我相信没人会不知道,没有人没看过《灵魂摆渡》吧,角色定位到人了。

一个叫赵吏的鬼差,真的记忆幽深,说明了于毅把这个角色演得是真的好,但是另一方面,观众只知道灵魂摆渡里的赵吏,却不知道于毅是哪一位,说明了于毅真的是戏红人不红。

于毅的演技是真的好,不光演技好,唱歌也好。混音乐圈,他的歌声可以吊打一批小鲜肉,混演技圈也可以吊打一批小鲜肉,一个灵魂摆渡,一个君生我未生,简直要被于毅迷住了,简直听了耳朵都能怀孕,但是!于毅就是不红,即使他演技好,唱歌好,但他就是一直都没有能红起来。他能演出赵吏这种脍炙人口的角色说明他是真的优秀。

至于不火的原因在我看来应该是因为团队的问题吧。现在的小鲜肉们人红但是却没有丝毫的演技,都是靠背后团队的运作,曝光炒作之类的。即使没有实力也能靠手段捧红一个人,赵吏应该就是单纯的不想红,不想让娱乐圈的是是非非拖住他专心演戏的脚步。

从来没有听说过于毅去参加什么综艺之类的,即使有也是跨界歌王这种音乐的节目。他只是单纯的想唱歌,想演戏,不想红。

影视练习生
知道合伙人影视综艺行家
微博知名电影博主

我觉得他演技挺好的,于毅本来是演话剧的,也比较有魅力,就是人脉资源方面感觉有点弱。可能就是因为这个原因,让人觉得他戏红人不红。

首先我觉得可能每个人对“红”的定义不同。有的演员走的路线也不同。所以就会让人产生误解。但是如果所说“红”是指现在的流量小生那样的。他们拥有的是能吃饭的颜值和各大演艺经纪公司的力捧。而很多靠演技吃饭的,就是相对较逊色一些的。

现在是网络信息时代,四十岁以下甚至三十岁以下的观众,他们平时能够同时接触到电脑手机电视互联网等的多种信息渠道,而这些地方出现的频率更高的,则是由流量小花小生出演的电视剧电影,还有层出不穷的各种电视综艺的包装。这些使得他们更多的出现在大众面前,让使用信息渠道多的中青年人甚至少年儿童则会更多的认识或者他们喜欢。

但是更多的演技好的演员,或者说而对于于毅这一类仅出演正剧,且没有公司力捧不怎么参与甚至从不参与综艺节目的演员来说。他们所面对的受众群体更多的可能是四十岁以上甚至五十岁以上的中老年人群,他们可能只能接触到一到两种信息渠道,他们也可能不会使用网络社交软件去关注这些,所以即使在这些人群中受众面比较广,但可能相当一部分信息是缺失的,或者对他们来说于毅是谁都不知道。但是看见剧中于毅的模样,就会说这个演员演得也太好了,所以就造成了他们“不红”的假象。

其实在一些不知名的传统领域,例如戏剧,话剧等,里面也有很多很多的从事者。只能说圈子不同,而且更取决于每个人对于“红”的定义。每个人都有自己喜好的权利,我们要做的应该是放宽心态,去欣赏每一部喜爱的作品。

莫离莫相

于毅的演技很好的,但要说红不红,这不是只看演技的,还有很多其他的因素,比如颜值、曝光度等等。
说起于毅,我第一个想到关于他的作品就是《灵魂摆渡》电视剧系列以及电影。我也是通过这部剧认识于毅的。
在《灵魂摆渡》系列电影里面,于毅饰演失去记忆的灵魂摆渡人,在444号便利店当收银员。444号便利店并不是一个普通的便利店,这里一到晚上就会有去世了亡魂到来,于毅饰演的赵吏要做的就是把这些亡灵引渡回地府,时不时会遇到几个不那么配合的亡灵,但也都被赵吏带走。于毅饰演的赵吏很酷很帅但也是里面的开心果。通常都会被他逗的哈哈大笑。
于毅的演技真的很好,每一个角色都游刃有余,把角色演活。但至于为什么戏红人不红,倒是有以下几个原因。第一,于毅还没有遇到他的伯乐,没遇到一部让他爆的剧。近年来很多老戏骨通过一些电视剧被更多人认识,有了一定了知名度,而于毅这些年来虽然也出演了一些不错的作品,但是剧的质量和受众度不够高,所以即使有演技也没能被很多人了解到。第二,于毅的颜值放在广大娱乐圈里面,不出众,在现在这个颜值即正义的社会,真的很扎心。还有,就是于毅本人曝光度不高,不炒作、低调谦虚、不争不抢,专心演戏。
最后,希望于老师能早日找到自己的伯乐,好的演员不怕红得晚。

达克莱依

于毅是一个颜值演技都在线,又很有音乐才华的演员。至于为什么戏红人不红,有很多原因,戏会红,就证明他的演技绝对可以,不然他的戏不会火。至于人不红的因素就有很多了,有没有流量,有没有热度,是否炒作,资源怎么样,经纪团队的运营都有关系。

戏红人不红的人其实蛮多的,像杨蓉,王丽坤,都属于戏红人不火的,这不能代表什么,只能多方面分析,可能是于毅为人低调,不喜张扬,只想最好自己的工作;也有可能是他真正热爱的是音乐,毕竟他也是音乐剧科班毕业的,如果不是音乐剧在国内没什么发展,可能于毅会一直选择他钟爱的道路走下去,也可能是因为经纪公司无能,时运不济等很多因素,但是人不火不代表什么,依然喜欢听他的歌,看他的戏,他演的戏中是看起来那么舒服,这也是他自身的魅力吧