大便粘在马桶上冲不干净,身体有什么毛病?

旋转在雪中

中医角度来说,多考虑脾胃湿热或者湿热下注等,因此总体以清热利湿为大法,西医角度来说没有考虑与结肠炎有关,可以在专科医生指导下使用益生菌调节肠道菌群。

平常可以多吃水果和蔬菜。

蔬菜水果含有大量的膳食纤维,适宜的膳食纤维摄入量,能帮助肠胃蠕动,促进食物的消化吸收;膳食纤维还具有强大吸水性,当人体摄入的营养过剩时,它能把过剩的营养带出体外,有利于粪便的排泄,防止便秘。并由于它有庞大的吸附基团,能将众多有害、有毒的因子带出体外。经常补充膳食纤维,不仅能保持健康的体质,还能有效预防冠心病、糖尿病等多种疾病。

所以说,只要我们每天能够摄入足够的蔬菜水果,就能有一个好肠道,便秘也会慢慢好起来,但是日常生活中,都市人生活节奏快,三餐无定时,摄入的蔬菜水果远达不到营养协会推荐的每日摄入量,这时候就需要通过服用保健品来摄入足够的膳食纤维。

蔬菜:营养物质主要包含矿物质、维生素、纤维等,这些物质的含量越高,蔬菜的营养价值也越高。此外,蔬菜中的水分和膳食纤维的含量也是重要的营养品质指标。通常,水分含量高、膳食纤维少的蔬菜鲜嫩度较好,其食用价值也较高。但从保健的角度来看,膳食纤维也是一种必不可少的营养素。

BigGyn

体内有粘性比较高的大便,是体内湿气盛的表现,主要是由于脾肾阳虚,机体温运功能不足,寒湿积聚体内排出不畅所致。

建议多喝水,多吃水果可以降低大便粘性,

另外小建议,可以去公厕拉屎,这样就不用自己清理马桶了,

最后建议口服附子理中丸浓缩丸合参苓白术散试试,可量大一点,忌食生冷,祝早日康复