手机快充就是5V2A的充电器吗?是不是只要是5V2A的充电器都是快充?是不是充电能力和速度都一样?

迷了路的鹿g

快充相对于正常充电器来说,它提升了电压和电流,所以充得快。

  • 长期使用和长时间使用快充是会缩短电池寿命的。快充只是用来应急使用的,没办法时才短时使用。5v2A充电器是不是都是快充,这要视电池电压和容量来确定的。

  • 手机充电速度取决于手机,而不是充电器。但是充电器会限制充电电流。

  • 比如不支持快冲的。手机需要3A,你用3A以下的充电器,最大充电电流就是那个充电器的最高标称电流,这时充电器最高功率运转,会发热严重,同时,电流达不到手机要求,充电会慢。相反,如果你拿了一个4A的充电器,虽然充电器最大输出4A,但手机只用掉3A,那么充电器会工作在非满载状态下,发热不会很严重的。