家用打印机,喷墨的好还是激光的好?

就是平常家用。偶尔打几张照片。大多数是打黑白... 就是平常家用。偶尔打几张照片。大多数是打黑白 展开
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
喷墨打印机价格低,打印速度慢,更适合家庭使用;几款激光打印机虽然贵一点,但是打印速度快,成像效果好,适合商用。两者之间的主要区别如下:1、成像技术的差异激光打印机的原理是利用激光扫描成像技术,使成像鼓在充静电后吸附碳粉,同时加热辊加热纸张使碳粉融化到纸张中,从而完成热成像打印过程;喷墨打印机的原理是通过数字电路控制打印喷嘴点阵喷出打印墨水来完成打印过程。双面激光打印机可以实现自动双面打印,而喷墨打印机需要手动模式才能实现双面打印。2.印刷元素的差异激光打印机的常用耗材主要是硒鼓,喷墨打印机的耗材是打印墨盒和喷头。高档喷墨打印机和绘图仪的打印墨盒和喷头是分开的,家用和普通商用喷墨打印机是二合一的。激光硒鼓可以打印几千张纸,而喷墨打印机的墨盒只能打印几百张纸。3.印刷速度的差异激光打印机的打印速度明显快于喷墨打印机。当然,喷墨打印机也可以选择快速打字模式,但是在这种模式下,喷墨打印机的打印效果会有所降低。
亚琛联合科技(天津)有限公司_
七尾狐_

1、家用打印机,通常打印数量有限,因此喷墨的就可以了。激发的一次性投入比较多,使用起来就比较贵了。

2、当然,如果你打印的数量比较多,那还是激光的方便些。

3、打印量大要求高选择激光机要求低选择喷墨机加连供。
4、打印量少要求高选择喷墨机用原装耗材要求低用喷墨机加兼容墨盒激光机用兼容硒鼓加自己 5、添粉单页打印成本在半分到一分喷墨加连供单页成本在1分-2分但是喷墨机便宜只打印黑色。

babyAn涩
知道合伙人金融证券行家
2014年于上海市商贸旅游学校毕业,专业会计。后就读于上海市同济大学网络教育学院。

得看打印量和要求。

激光打印机优点:
使用硒鼓、碳粉打印,打印速度快,日打印量大,总的打印张数多,字迹清晰,笔迹颜色深浅可调,不怕长时间放置不用(和喷墨机相比),必须购买鼓、粉分离结构的打印机(鼓粉一体结构机器碳粉用完后,必须更换硒鼓,购机时应予以充分注意),碳粉用完后可以单独加粉,
激光打印机缺点:
一次性投资较高(家用的机器很好用)。

喷墨打印机的优点:
价格低廉(尤其是低端产品),打印速度较快,加墨简单,单张打印成本较低。一定要购买喷头、墨盒分体结构的打印机,避免墨水用完后连喷头一起更换的缺点。
喷墨打印机的缺点:
长时间不用会堵喷头(对于打印量不大的用户而言);墨水用尽后必须用原装墨水,用兼容墨水会出现问题,直至不能打印(打印生产厂家强迫消费者消费)。打印速度较慢,打印总张数较少。
如果自己家用,在经济条件允许的条件下,购买激光打印机为上策。
芒载寿小凝
canon的吧。你要是不常用的话就用喷墨吧,确实便宜,但是也存在打印头堵的问题,一般两三天开一次机就会不是很常堵的问题。要是要便宜的,该个连供吧,但是容易出问题。而且改过连供的机器canon有些配件就是在保修期内也是不保修的了。要是只是打黑白的话就用1180吧,便宜啊。其他的喷墨也有不算贵的,你自己用的话买个二三百的就行啊。坏了也不太心疼啊。呵呵
小蜜蜂博士嗡嗡嗡