a6车子的仪表盘上有个a加个圈圈标志,是什么意思?

海天诺

1、应该是指发动机自动启停指示灯,如果亮了,表示是把这个功能关掉了。

2、如果想这个功能打开,需要把刹车踩深一点,会把车子自动熄火,等红灯的时候。

3、如果发动机自动启停指示灯出现故障,可以先熄火,拆电瓶正极。5分钟后再接上,插钥匙打到ON仪表盘指示灯亮就好,30秒后拔钥匙就可以了。

4、发动机自动启停就是在车辆行驶过程中临时停车(例如等红灯)的时候,自动熄火。当需要继续前进的时候,系统自动重启发动机的一套系统。英文名称STOP&START简称STT。STT智能节油系统是一套控制发动机启动和停止的系统。