伊拉克有100万兵为什么

3maosi3

十年前的伊拉克曾是全球排名第三的军事大国,萨达姆号称自己拥有百万雄兵,和强大的空军部队。可是这一切在美国进攻伊拉克的时候连影子都没有见到。伊拉克轻轻松松就被攻陷,这是为什么呢?

当时伊拉克从不少国家,例如俄罗斯、中国还有多个欧洲国家都购买了不少先进的武器,虽然不如美国先进,但是还是能够让他坚持很长时间的,那么这些武器为什么连影子都没有露一下呢?

萨姆被抓的时候曾经在电视上做了一个手势——摸了摸自己的胡子,这是他在向自己的亲人传达暗号,他被自己的亲信背叛了,这才是萨达姆军队不战而败的根本原因。

美国当时只派出了三万军队,但是却将萨达姆的百万大军打得落花流水。这是因为每次在伊拉克行动之前,就已经有人将他们的计划泄露给了美国,美国早就有了应对的措施,才能大挫伊拉克的军队。

一个再强大的军队一旦有了叛徒,就会很快溃败,几乎没有赢的可能。伊拉克最终不是因为实力不如人失败,而是葬送在了自己的内奸手中,这才是最让人感到心痛的。

张征忠

没有,强盛时才七十多万,现在只有四十多万。