寄件人怎样分辨快递柜里的包裹是被收件人取出,还是被快递员取回?

CashGold808

1、直接打电话联系收件人询问一下

2、用包裹的物流单号去快递官网查询

3、如果快件是被快递员取回,原单号应该会出现新的物流记录,就说快件被退回

扩展资料:

一般来说,快递员不会“强行”将快递放驿站的,也不能未经收件人同意而强行放驿站!通常情况下,快递员在将快递放入驿站之前,会短信或电话联系收件人,经过收件人同意,或收件人不方便收件与收件人协商一致的情况下才会放入驿站。

如果业务员在收件人明确表示不同意放驿站或不知情的情况下将快递放入驿站,收件人又拒绝去自取,业务员又没有帮忙处理的情况下,收件人可以向有关部门(快递公司,邮局,淘宝……均可)投诉如果逾期没有处理好,收件人也可以直接申请退款。

VCXO压控晶振
章少含

第一种办法是,直接电话联系收件人询问一下,第二种,如果快件是被快递员取回,原单号应该会出现新的物流记录,就说快件被退回。