头昏头痛是什么原因

李振并医生
1、脑部受伤症状:在过去数日内头部曾受过伤。头痛持续一天以上,或是受伤后有几秒钟失去知觉,一阵阵的头痛,记忆力丧失,呕吐。
2、贫血:如有头晕、乏力、面色苍白的表现,应去医院检查一下,看是否贫血。老年人如果不注意营养保健,很容易患贫血。此外,消化不良、消化性溃疡、消化道出血以及慢性炎症疾病的老年患者均可继发贫血。
3、高血压患者:除头晕之外,还常伴随头胀、心慌、烦躁、耳鸣、失眠等不适。
4、心脏病冠心病早期:有的人可能感觉头痛、头晕、四肢无力、精神不易集中等。主要是因心脏冠状动脉发生粥样硬化,造成供血不足而引起头晕。
5、血粘度高高血脂、血小板增多症等均可使血黏度高:血流缓慢,造成脑部供血足,发生容易疲倦、头晕、乏力等症状。其中造成高血脂的原因很多,最主要的是平时饮食结构的不和理。
6、脑动脉硬化患者:自觉头晕,且经常失眠、耳鸣、情绪不稳、健忘、四肢发麻。脑动脉硬化使血管内径变小,脑内血流下降,产生脑供血、供氧不足,引起头晕。
7、颈椎病:常出现颈部发紧、灵活度受限、偶有疼痛、手指发麻、发凉,有沉重感。颈椎增生挤压颈部椎动脉,造成脑供血不足,是该病引起头晕的主要原因。
CXMlemon123
1、脑部受伤症状:在过去数日内头部曾受过伤。头痛持续一天以上,或是受伤后有几秒钟失去知觉,一阵阵的头痛,记忆力丧失,呕吐。

2、脑动脉硬化患者:自觉头晕,且经常失眠、耳鸣、情绪不稳、健忘、四肢发麻。脑动脉硬化使血管内径变小,脑内血流下降,产生脑供血、供氧不足,引起头晕;心脏病冠心病早期:有的人可能感觉头痛、头晕、四肢无力、精神不易集中等。主要是因心脏冠状动脉发生粥样硬化,造成供血不足而引起头晕;高血脂、高血压患者:除头晕之外,还常伴随头胀、心慌、烦躁、耳鸣、失眠等不适。建议按医嘱,服用银蓝通络口服液。

3、颈椎病:常出现颈部发紧、灵活度受限、偶有疼痛、手指发麻、发凉,有沉重感。颈椎增生挤压颈部椎动脉,造成脑供血不足,是该病引起头晕的主要原因。
但是还是建议到正规医院检查一下,以免耽误病情。
健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!

头痛(headache) 是临床常见的症状,通常将局限于头颅上半部,包括眉弓、耳轮上缘和枕外隆突连线以上部位的疼痛统称头痛。头痛病因繁多,神经痛、颅内感染、颅内占位病变、脑血管疾病、颅外头面部疾病、以及全身疾病如急性感染、中毒等均可导致头痛。发病年龄常见于青年、中年和老年。

帐号已注销
一、疾病因素
(1)颅内病变引起的头晕头痛如脑膜脑炎、脑出血、脑血栓、脑动脉硬化、高血压、脑肿瘤、脑瘤、脑脓肿、颅内血肿、囊肿(蛛网膜炎)、脑寄生虫、癫痫、颅脑损伤后遗症等疾病引起的头晕头痛。
(2)颅外头颈部病变引起的头痛血管性头痛(偏头痛类、丛集性头痛、颈性偏头痛);头颈部神经炎性头痛;头皮的急性感染引起的头晕头痛;紧张性头痛(肌收缩性头痛);鼻部、眼部、口腔等病变引起的头晕头痛。
(3)头颈部以外躯体疾患引起的头痛非偏头痛类血管性头痛、颅内静脉郁血、神经衰弱综合征引起的头晕头痛。神经官能症及金属疾病引起的头痛如神经衰弱、癔症、抑郁、重性精神病引起的头晕头痛。
二、神经精神因素
当身心受到外界环境的不良刺激时,往往会产生忧虑、焦虑等情绪,从而导致偏头痛的发作。据调查,有84%的忧郁症患者都会伴有偏头痛症状。同时在生活或工作中遇到种种不愉快或是生气、焦急、激动等剧烈的情绪刺激后会感到全身不适,偏头痛。
三、饮食因素
食用过量咖啡,会使血管扩张而刺激神经引发偏头痛;而当吃下过凉的冰淇淋时也会感到头痛;饮酒过多后酒精中的乙醇作用于血管,同样会造成头痛,这些都是由饮食不当而引发的头痛。专家统计出容易诱发头痛的食物排行分别是:巧克力,酒精饮料、生乳制品、柠檬汁、奶酪、红酒。
语勒新声

首先呢我们要去锻炼身体,我们可以通过锻炼身体来减少疾病发生几率。