双离合和AMT有什么区别?

橘色双子猴

区别:

  1. 在成本上:手自一体一般使用一些中高端车上,换挡较为速度,而双离合变速器一般用于一些高端车型和跑车上,配件十分昂贵,所以在成本上手自一体好一点。

  2. 在燃油经济性上:因为双离合变速器相当于两个自动挡的离合器,所以总的来说十分省油,而手自一体则是手动和自动离合器想结合,而且更偏向于自动挡,而且驾驶起来比较轻松,但是总体的燃油经济性很差,如果是在燃油经济性上是双离合好一点。

  3. 对于动力性能来说:因为手自一体是基于传统自动变速箱进行法阵而来的,所以在总体的响应速度较慢,而且处于对发动机保护,其动力性能相比要差一些。而双离合变速箱实质上是一种新兴变速箱,它不仅继承了手动变速箱传动效率高的特点,并且比手动变速箱换挡更快,所以在动力性能上比较好。

  4. 在驾驶乐趣上,因为手自一体总体来说更偏向于自动变速箱,所以驾驶起来比较而又具有一些驾驶乐趣,而双离合变速器更偏向于手动变速箱,所以总体驾驶乐趣较好。

其他区别:

  1. AMT是机械式自动变速箱,它是在手动变速器基础上加装微机控制的自动变速系统。半自动变速器拥有的基本机械构造类似于手动变速器,变速箱里面仍为传统手排构造的离合器则由电脑操控,驾驶人只需换档不需管离合器。AMT是在机械变速箱(手动档)原有基础上进行改造,主要改变手动换档操纵部分。即在总体传动结构不变的情况下通过加装微机控制的自动操纵系统来实现换档的自动化。因此AMT实际上是由一个电脑来控制一个机器人系统来完成操作离合器和选档的两个动作。AMT的核心技术是微机控制,电子技术及质量将直接决定AMT的性能与运行质量。

  2. 双离合没有传统自动变速器的液力变矩器,它是机械式自动变速器的一种,它有两根动力输出轴,一根连一个离合,一个控制1357挡,另一个离合控制246倒挡,在整个换档过程中,当一组齿轮在输出动力时,另一组齿轮已经待命,总是保持有一组齿轮在输出动力,不会出现动力传递的间断,使换档过程更快,提速更迅猛。它利用双重的多片式离合器的设计,扭矩传递过程中没有动力中断,由此大幅度降低了车辆的燃油消耗。

润滑油供应商
离别少年心h

汽车MT、AT、AMT、CVT和双离合变速箱区别在哪?这里告诉你答案