外企和国企哪个比较好?

泣芷1987
  • 外企有很多的,看你要到什么样的外企工作了。当然你去的什么性质的外企的语言要求都是有的,除非简单的一些岗位对外语没有什么要求。

  • 建议,可以到国内的一些正规的企业去工作,毕竟国企、私企都是大陆的,比较讲究人情味的。而外企就不同了,是比较理性的。当你工作不能达标的时候,你很快就能失业。

  • 国内的私营企业及国企,你结合着以下几个方面定位:

  1. 你应聘的岗位情况,决定着你的工资的多少;

  2. 企业文化情况,企业已经设定的薪金标准决定着你的要求;

  3. 企业的大小、实力、经营情况都决定着你的收入;

  • 上面是关键的三项,因为不知道你给自己定位的具体岗位信息,不能给你一个准确的答复;如果你想了解薪酬情况,建议你到你所在地市的劳动和社会保障局予以详细咨询,他们那里有(000市)市场指导价位工资的宣传画册。

长上天妖1D