oppo手机为什么不能root?

痕爱洗澡2017a4

手机不能root主要是以下几种原因造成的:

  1. 硬件兼容性不好;

  2. ROOT工具软件兼容差或功能不完善;

  3. 有时候因为系统使用时间长,系统不稳定,软件多,兼容性问题严重。

手机root有哪些危害?

root手机会带来一定的风险,这些隐藏的风险可能在使用的时候是不会轻易察觉的。

  1. root手机之后更改手机原有的系统文件,使得恶意软件绕过权限保护,窃取个人隐私和信息。甚至有的病毒软件会提高手机cpu的功率导致手机高负荷运行,从而损伤手机硬件;

  2. root手机之后是不能享受保修服务的。

百度网友7753d8a
OPPO手机所用的是公司推出的基于安卓深度定制的手机操作系统系统ColorOS, 致力于为用户提供安全、稳定、轻快。如果开放root 权限,恶意软件可以轻易侵入手机,给用户的隐私、个人财产、支付环境极极大安全隐患,甚至会对手机系统、硬件带来不可预知的风险。为了充分保重用户的用机安全,为用户提供更安全的手机体验,所以ColorOS 不开放root 权限 。这个手机虽然不好root,但是也可以root成功的。
连接电脑用电脑上的应用宝就可以直接root成功的。
在手机设置中打开USB调试,在电脑上安装并打开“应用宝”
(是电脑版应用宝,不是手机版应用宝),
用数据线连接手机和电脑,等待应用宝连接成功后在
“我的手机”-“工具箱”中有电脑版KingRoot,可以root你的手机。