初中生入学需要准备哪些东西?

小李情感语录频道

必须的学习用品,一寸照片和钱。

用途:

(1)在初中开学不久就要进行课程的学习,所以在开学之前要准备好相应的学习用品。

这些东西不仅仅是我们学习的保证,同时也是我们良好的工具。

(2)在开学之初,对于你的学生档案,校园卡,学生证上都需要有照片,所以要准备好照片。

在以后我们的学籍等方面这些东西都是至关重要的,我们需要严肃对待。

(3)在初中开学之初,需要购买的东西较多,例如:书本,校服,军训服等等,所以要提前准备好这些东西。

在开学需要花钱的时候,我们需要及时的准备好。

斛宏才Dz
上初中要准备的东西说实话还是蛮多的,本人现在初二,感觉没什么落的。
首先最重要的就是书包,不要买那些花里胡哨的,也不要买空间小的,要买空间大的,简约一点的好。
然后就是装笔的,个人不建议买笔盒,因为笔盒一掉到地上就烂了,所以说买笔袋好一些,不要花里胡哨的,简约一点,空间大的。
然后就是笔,买笔我建议用0.5的,不要只买黑色的,还要买蓝色,红色,或者其他颜色,但是红色必须要,很多老师都要要求自己批改作业之类的都要用到红笔,还有荧光笔,荧光笔的颜色可以自己定,就是用来记重点的。
然后是本子,天下本子千千万,选择活页本是最好的,这样可以容得下很多纸张,还可以买一些便签,用来贴在课本上记笔记,还可以贴在随处可见的地方,记重点。
最后就是军训用品了,这里我就只讲防晒了,防晒就用自己经常用的品牌就好了。
好了,我就讲到这里了,只是个人建议,勿喷,谢谢!
百度网友7eaf2af
简单的洗漱用品以及准备好军训的心
晶儿喜欢学钢琴
需要学生证和笔,有档案袋的也要带到学校去。
鹿鹿鹿鹿鹿鹿90

日用品、床上用品、其他。

一、初一新生入学需要准备的东西—日用品:

1.笔和笔筒(放寝室里)、笔袋(随身带)

2.回形针或夹书的夹子

3.文件夹

4.英语词典

5.便条本、N次贴

6.一些自己喜欢的书(少带,带了又重)

7.修正液胶带纸

8.笔记本和练习本还有草稿本

9. 2B铅笔,橡皮,尺子

10. 荧光笔(划重点)

二、初一新生入学需要准备的东西—床上用品:

有的部队为初一学生准备褥子,有的不给。事先学校都会跟学生和家长交代清楚。如果部队只提供床铺,学生要带夏被(或毯子)、褥子和枕头。家长和初一学生不能图省事,以为越简单越好。军训一天下来学生非常疲惫,特别需要一张舒适的床。如果把衣服铺在身子底下充“褥子”,把衣服叠起来当“枕头”,初一学生会感觉很不舒服,睡觉也不解乏。所以,该带的东西都应该带齐。

三、初一新生入学需要准备的东西—其他

1、初一新生入学宜穿球鞋、军鞋或旅游鞋,忌穿新鞋和高帮鞋以及高跟鞋。新鞋硬不随脚,高帮鞋卡脚容易起泡。鞋号宜稍大一点不宜小,以免“小鞋”磨脚。除了脚上穿的鞋子外,还应该另外带一双,防备雨天鞋湿以后有的替换。

2、初一新生入学勿忘带雨伞,防备往返路程以及军训之余下雨。

3、一个用于洗脸,一个用于洗下身。军训时活动量大,出汗多,而部队不可能保证几百名学生每天都可以洗上澡。