一个人可以买两张火车票吗?

我拿我的身份证和学生证可以买两张火车票吗?我还可以提供一个别人的身份证号。... 我拿我的身份证和学生证可以买两张火车票吗?我还可以提供一个别人的身份证号。 展开
kkkkkkky5wxel

一张有效身份证件同一乘车日期同一车次只能购买一张车票。可以代购实名制火车票,实名制容许持他人的有效身份证原件(特殊情况可使用身份证复印件)代购火车票,但乘车时必须是其本人。电话订、取票仅受理居民身份证。

每次订、购火车票数量限量三张。购买儿童票时不需出示身份证件。每人每次最多可买3张,但得要带3张身份证的号码(每位公民都有自已的身份证号码,但不一定有身份证)。这也就是说一张身份证能买1张火车票。

购买实名制车票后丢失了的处理方法:

  1. 如果旅客购买实名制票后丢失车票时,可不晚于票面发站停止检票时间前20分钟到车站售票窗口办理挂失补办手续。

  2. 办理时,须提供购票时所使用的有效身份证件原件、原车票乘车日期和购票地车站名称等,经车站确认无误后,须按原车票车次、席位、票价重新购买一张新车票。

  3. 旅客持新车票乘车时,应向列车工作人员声明;到站前经列车长确认该席位使用正常的,将开具客运记录交给旅客。

  4. 旅客应在到站后24小时内,凭客运记录、新车票和购票时所使用的有效身份证件原件,至退票窗口办理新车票退票手续,按规定核收补票的手续费。

  5. 超过规定时间提出的、原车票已经退票的或者已经挂失补办的,不办理挂失补办手续。办理时,原车票已经改签的按改签后的车票办理挂失补办手续。

务图斋傲霜
可以!不是一天的就行!我有次就买错了同一天同一时间买了两张,一张是普通车票,另一张是动车票!都是上午1点左右发车的!
肥蕤郁良朋
找同学或朋友帮你买一张,检票的时候如果北京查的不严
你直接一下检两张票过去,如果严
你就麻烦你朋友和你一起检票进去,你再进去前再买个站台票,然后你带着两张票上车,你朋友拿站台票出站台。
火车上来检票的你把票放在座位上,估计列车员是不会查身份证的。
性端弥柔煦
可以,同一身份证只要不是同一时间同一车次的就可以买的