女人怎样度过更年期

健康一线

想顺利度过更年期,首先要全面了解更年期,多数人通过调整饮食、规律生活、养成健康的生活方式等基础治疗方式便可顺利度过,还有三分之一症状较为明显的女性需要在自我调整的基础上配合药物辅助治疗来度过更年期。

天天来说健康

首先:这个时期,女人要“走出去”,可以参加一些有益身心的集体户外运动,最好不要自己一个人长时期呆在封闭空间,不然更年期综合症会加重,情况会越来越糟。
其次:可以去多参加一些锻炼身体,陶冶情操的培训班。比如瑜伽,太极拳等,这些都可以疏理自己的心情,让自己的心请总是平静并愉快。

如果条件允许,你也可以去旅游,最好是组团,人多热闹。看看祖国的名山大川,心情会非常舒畅。
当然也可以经常出去聚会,同学聚会,家庭聚会等等,说说笑笑有益健康的。

你也可以,去自己养养花,钓钓鱼,早上出去跑跑步。