考研调剂信息收集的方式有哪些

山东中公考研
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖研究生、公务员、事业单位、教师招聘、职业资格等考试全方位职业就

在搜集调剂信息的时候,可以通过以下几个渠道来完成:

1、网上渠道

登录“中国研究生招生信息网”的调剂系统,查看各招生单位的缺额信息。或登录招生单位研究生部网页,查看调剂信息。请注意,提出调剂申请时一定要准确、完整地填写个人信息。

2、电话渠道

调剂要尽早并且准确。一旦得出自己的分数可能达不到报考院校分数线的要求,除了上网查询并申请调剂外,还可以选定几所有可能录取自己的学校,向他们的研究生院或导师打电话获得新信息。

3、人情渠道

可以请求所报考专业的导师介绍其他相近专业的学校或导师。

调剂可以看作是扭转考研结果的机会,正所谓“峰回路转”。考生应该调整情绪,从心理上克服调剂是自己倒霉的思想,主动行动起来,把调剂当作是选择院校和专业的“二次机会”,紧紧抓牢!

如果在调剂的过程中,还是有一些同学找不到任何头绪,也可以咨询一些辅导机构来寻求帮助。

zs谢宝生

考研调剂信息收集的方式有:
1、招生单位官网:查看往年报考专业是否接受调剂。

2、研招网调剂系统:开通后务必及时查看,注意各个招生单位公布计划的时间存在差异,要经常登录查看。
3、研招网或中国考研网等其他教育类的相关网站:招生单位有可能根据往年情况或者国家线公布后在相关网页发布调剂信息,不少网站也会搜集和转发相关信息。
匿名用户
自己去找,可以看看昆明理工大学