比赛前,赛车手如何沙盘推演?

鬼鬼Un40

隶属于法国标致雪铁龙集团的雪铁龙品牌,日前于官方Youtube频道上架一支名为C3WRC at Rally Monte Carlo - Little Big Racing by 雪铁龙 with Kris Meeke的创意广告,利用精美逼真的环境场景组模型以及雪铁龙 C3 WRC模型车,来模拟雪铁龙 WRT车队会在2018年WRC世界拉力锦标赛(World Rally Championship)中,所会遇到的各国赛程的路况,呈现出未开赛先来场沙盘推演的趣味!

当家车手伸出黄金双手,雪铁龙 C3 WRC模型车穿梭于各种路段

2018年WRC世界拉力锦标赛预计会在全球13个国家、举办13个分站比赛。而去年2017年雪铁龙 WRT( World Rally Team)车队,则以总积分218分在车队排行榜中排名第4。这次趣味广告中,雪铁龙 WRT车队则找来旗下英国车手Kris Meeke,伸出他的黄金双手操控雪铁龙 C3 WRC模型车,并在摩纳哥Monte Carlo分站拉力赛道缩小的实景模型中,神乎其技的以双手轮流交替,让雪铁龙 C3 WRC模型车如行云流水般,穿梭在各种拟真场景组模型中所模拟的赛段。

雪铁龙 WRT车队则找来旗下英国车手Kris Meeke,伸出他的黄金双手操控雪铁龙 C3 WRC模型车,让雪铁龙 C3 WRC模型车如行云流水般,穿梭在各种拟真场景组模型中所模拟的Monte Carlo分站赛段。

而这支创意广告,主要先聚焦在即将于1月25日至1月28日登场的2018年WRC首场赛事摩纳哥Monte Carlo分站,今年Monte Carlo分站赛事总长度为394.74公里、共分17个SS(Special Stage)赛段。雪铁龙 WRT团队特别把Monte Carlo赛事中,以海拔1,607米、最高点的Col De Turini作为起跑点一路往下,沿途包含34个发夹弯,以及最高时速可达197公里的特性模拟出来,亦强调雪铁龙 WRT车队过去在Monte Carlo分站中,拿下7次分站冠军的绝佳成绩。

雪铁龙 WRT团队特别把Monte Carlo赛事中,沿途包含34个发夹弯的特性,透过模型与镜头创意呈现。雪铁龙 WRT车队亦强调过去在Monte Carlo分站中,拿下过7次分站冠军的绝佳成绩。

显露雪铁龙 WRT车队资料收集完备,挑战2018年WRC赛事创佳绩

此外,在这支创意广告中,雪铁龙原厂亦精心将摩纳哥Monte Carlo、瑞典、墨西哥、法国科西嘉岛、阿根廷、葡萄牙、意大利、芬兰、德国、土耳其、英国、西班牙加泰隆尼亚、澳洲等13个分站赛,利用拟真模型将各分站独竖一帜的地形面貌,包含急降坡满布的山路、雪地、砾石、森林、铺装公路、农场、发夹弯等路况,相互结合成一个完整的大型模型,呈现出雪铁龙 WRT车队利用大数据收集赛况情报的用心,值得让观赛车迷期待车队今年的表现!

雪铁龙原厂亦精心将2018年WRC赛事的13个分站,利用模型模拟实际的地形地貌呈现出来。包括摩纳哥Monte-Carlo、葡萄牙、法国的Corsica科西嘉岛、阿根廷、意大利的Sardegna等分站赛事的特殊地形样貌,也可以透过雪铁龙 WRT车队的创意广告抢先预览。雪铁龙 WRT车队也将墨西哥分站的荒漠、瑞典分站的雪景等等地貌,相互结合成一个完整的大型模型,并标注出分站赛事举行的时间。

预告一系列趣味广告,雪铁龙原厂赛事行销创意值得期待

当然,雪铁龙 WRT团队在广告中透过画面,让观众预览除了Monte Carlo分站外的其他分站模型,也代表着这支创意广告系列,后续还会随着WRC各分站赛事展开、而公布其它的趣味广告,颇有让人持续锁定雪铁龙 WRT团队表现的吸引力。而我们近期也会透过赛车频道,追踪2018年WRC赛事的相关成绩及赛况,有兴趣的读者们也可以持续锁定我们第一手最新报道!

雪铁龙 WRT团队在广告中透过画面,让观众预览除了Monte Carlo分站外的其他分站模型,也代表着原厂这样的创意,后续仍有相关的系列广告值得车迷期待!