ThinkPad X1C,重装WIN10后,指纹无法启用

2013款,ThinkPadX1C,重装系统装WIN10(1803)系统后,指纹识别无法使用,从win7一路升级到win10,指纹识别一直用的好好的,昨天脑子一抽重做了系... 2013款,ThinkPad X1C,重装系统装WIN10(1803)系统后,指纹识别无法使用,从win7一路升级到win10,指纹识别一直用的好好的,昨天脑子一抽重做了系统,指纹就罢工了,习惯了指纹登陆,折腾了一夜一天,还是无法启用,请大神赐教, 2013款X1C,联想官方不提供指纹驱动,但win10自带的windows hello能支持,录指纹第一次不识别,第二次出错,指纹灯不亮,让关闭后重试,多次重试无果,试装win8.1指纹驱动,可以正常安装,要求重启系统,重启开机后录指纹时提示:指纹传感器被其他应用程序独占使用,卸载后试装win7指纹驱动,无法安装成功;主板BIOS是最新的2.81版,降级到2.80版,2.78版都不行,也只能降级到2.78版,每次重装都清除了BIOS中的指纹项,组合试装了win8.1,win7系统及相应驱动;均提示指纹传感器被其他应用程序独占使用,但昨天系统的指纹是能正常使用的;今天重装系统前也至少两遍的彻底格式化C盘;所以很纳闷是到底问题是出在哪?从win7一路升级到win10,指纹识别一直好好的,现在装win7+原版驱动都不行求大神解答,我是个纠结的人,弄不好睡不着,在线等!盼同是小黑粉的您来答
求围观,今天联系了两个联想在线工程师客服,都不知道是否有替代的驱动可以用,大约2010年时候我同事的一台联想笔记本因升级系统无法找到合适驱动,打售后电话,工程师让下载另一个型号的驱动瞬间搞定,求大神能赐我替代驱动或者其他解决方案都行,不胜感激!!!
百度网友ded4135

驱动是否已安装完整?

每重装完系统后,需要安装一系列驱动程序,比如 主板、电源、显卡 这些是必装的关键驱动,具体到指纹还要下载安装指纹驱动。

如果确定这些驱动已安装,再到“设备管理器”窗口中查看是否有“生物识别设备”,

追问

我和你一样还有个其他设备是未知的,但是我以前能正常使用指纹时候也是有这个未知存在,联想官方不提供win10系统的指纹驱动,这个驱动是win8.1的,win7的装不上了,如下图,按百度方法手动开启这个服务也还是装不上,百度有一网友,有类似的经验贴,但是他直接在windows hello总成功启用了指纹,我却不行