国际刑警可以去任何国家逮捕罪犯吗?

木有负面情绪
这个问题要根据中国和罪犯所逃向的国家是否有签订或者共同参加的罪犯引渡的国际条约而定。如果有条约,那么所在国就有义务抓捕罪犯引渡给中国,否则该国就没有义务。另外,政治犯不引渡是国际惯例,即不论是否有条约都不能引渡。同时按照国际法的规定,抓捕罪犯是涉及一个国家的司法主权,其他国家是无权派警察到别国抓捕罪犯,否则就侵犯别国的主权,会引起国际争端,甚至引发战争。至于“国际刑警”的职能是办理贩毒罪、战争罪等国际型犯罪案件的组织,不办理普通犯罪偷渡的案件。 正因为有这些制度规定,智能型罪犯都会选择与中国没有条约的国家偷渡。或者声称是政治犯寻求政治庇护而不被引渡。
老梁聊生活

我国警察在国外没有执法权利。如果需要抓捕犯人需要联系驻外国大使馆联系当地警方,由他们抓捕。
国际刑警主要是联络,提供情报等。
国外的警察也是一样在我国没有执法权利。