外籍人士如何携带外籍车辆入境中国自驾游

我一个外籍朋友想携带他在本国的自有车辆在青岛坐船入境,他有中国3年多次往返的Q2签证(每次滞留时间90天)请问需要什么手续才能直接开车过来玩儿,在哪些部门办理手续,是海关... 我一个外籍朋友想携带他在本国的自有车辆在青岛坐船入境,他有中国3年多次往返的Q2签证(每次滞留时间90天)请问需要什么手续才能直接开车过来玩儿,在哪些部门办理手续,是海关还是出入境还是车管所?是不是带车坐船直接在青岛港口入境以后办理后续手续?还是需要在入境之前要办提前入境准备的手续? 展开
匿名用户

一般车辆入境手续你最好找个4S店或者租车店等等帮你办,因为很复杂,先完成手续才能入境
关于驾驶,要看他是哪个国家的人,该国和我国有没有驾照互认,或者有国内驾照也可以,但是没有互认,又没有国内驾照,那就需要先去办理国内驾照(要考试的)再去驾驶车辆
匿名用户
外国人可以在中国开车,外国人也可以自驾他们自己的车辆在中国自驾,这些都是必须通过中国的专业的涉外自驾的旅行社来办理;

外国人携带自己的车辆中国自驾,实际上从上世纪八十年代就开始了,相关的中国关于外国车自驾中国的管理,也一直有国家各部委进行管理;从2015年10月01日开始,“乐在路上”不再需要在国际部委申外国人自驾车到中国的旅行许可了,但是仍然需要由国家指定的专业旅行社协助完成各项入境自驾车辆手续人员驾照的流程;

网上可以搜一下“乐在路上”或"乐在路上环球自驾",他们的网站上有外国人自驾中国的详细介绍,从出入境口岸到流程,到如何准备资料,分别用英语法语德语做了解释和说明的;
从他们网站看,无论是陆地自驾车出入境,还是通过海运,甚至空运,他们都已经有了很多成功的案例了;

另外,中国目前不承认国际驾照,外国人办理中国的临时驾照的前提也是他们必须持有有效的本国驾照,若德国驾照,法国驾照,印度驾照,美国驾照,俄罗斯驾照,等等

希望对此有所帮助