小米电视如何使用SPDIF连接?

Leeny1122

方法/步骤:

1,首先在小米电视上找到S/PDIF插孔

2:找一根同轴线

3:用同轴线其中一端接小米电视S/PDIF插孔,另外一端接转换器INPUT同轴输入插孔。

4:找一根USB电源线。

5:USB电源线圆的那端插到转接器DC电源接口。

6:电源线USB那端接到电视任意一个USB插孔上。

7:找一根2分2的线,用转换器OUTPUT(L / R)红白孔接音响(如音响输入是一个孔,用1分2的线,音响输入孔是一根3.5插头,用1分2的母线就可以接了)。

8:接好后,找到小米电视设置,进入到 图像与声音。

9:在图像与声音里面,将电视声音输出设置为SPDIF,数字音频输出那里选择PCM即可。

参考资料:米柚官网-小米电视4A用SPDIF插孔连接电脑音响/功放教程

NoGainNoGain

SPDIF连接过程:

  1. 首先在小米电视上找到S/PDIF插孔。

  2. 找一根同轴线。

  3. 用同轴线其中一端接小米电视S/PDIF插孔,另外一端接转换器INPUT同轴输入插孔。

  4. 找一根USB电源线,连接一下就好了。

[什么是SPDIF]

SPDIF是SONY、PHILIPS数字音频接口的简称。就传输方式而言,SPDIF分为输出和输入两种。目前大多数的声卡芯片都能够支持SPDIF OUT,但我们需要注意,并不是每一种产品都会提供数码接口。譬如早期的一些中高档YAMAHA 724声卡普遍含有一个SPDIF OUT,而一些中小“山寨厂”的廉价产品就不提供这个接口。而支持SPDIF IN的声卡芯片则相对少一些,如:EMU10K1、YMF-744和FM801-AU、CMI8738等。SPDIF IN在声卡上的典型应用就是CD SPDIF,但也并不是每一种支持SPDIF IN的声卡都提供这个接口。就传输载体而言,SPDIF又分为同轴和光纤两种,其实他们可传输的信号是相同的,只不过是载体不同,接口和连线外观也有差异。但光信号传输是今后流行的趋势,其主要优势在于无需考虑接口电平及阻抗问题,接口灵活且抗干扰能力更强。通过SPDIF接口传输数码声音信号已经成为了新一代PCI声卡普遍拥有的特点。

喵喵女鞋
有小米电视直接用蓝牙连接就可以了,有线音箱直接买个蓝牙输出插头,比同轴省事
love一片云124
查到对应的插头,另一个插到电视机顶盒上