大连市西中岛好玩吗?

crystalstar0

好玩。西中岛是大连周边最被推崇的海岛,因为西中岛保留着纯粹天然的海岛景观。

西中岛三面环山,一面朝海,4公里长的优质沙滩逶迤在海岸线上,可以沿海堤公路登陆海岛。海水至清,涌上沙滩的海浪都是透明的,泛着白色的浪花,甚至能看见水下的细沙随浪花翻滚。海面上成百上千只海鸥飞来飞去,旁若无人。

一、西中岛简介

1、岛总面积47平方公里,俯视全岛,像莲花一样绽放在蔚蓝的渤海之中,故又称莲花岛。

2、在瓦房店市西南58公里的渤海海域,距大陆最近点0.8公里,属瓦房店市交流岛乡。因地处长兴岛与凤鸣岛西中部故名。

3、西中岛三面环山,形成天然的屏障,西南伸向大海与大连相望。西中岛的滩涂,属沙质型,金黄色的细沙,柔软细腻,且平缓延绵。

4、这里地理位置优越,交通便利,三条公路外连大陆,内接交流岛、凤鸣岛、西中岛、骆驼岛四岛屿,宜人的海洋气候冬暖夏凉,日照充足,郁郁葱葱的海岛山林景色,横亘于海天之间。

二、西中岛的优点

1、娱乐项目:

沙滩排球、足球,或者堆砂雕等玩法都因为沙子细软而乐趣倍增。傍晚坐在沙滩上看落日,这种历史悠久的审美方式依然令人沉醉。娱乐项目不会随太阳下山结束,晚上在沙滩烧烤、放烟花也很痛快。

2、沙滩资源:

(1)西中岛是一个开发6年的海滨旅游景点,最大的特色就是沙滩,百米海岸线全是很平缓的沙子,西中岛属于暖温带湿润大陆性季风气候。

(2)海滨景点石林耸立,千姿百态,海滨浴场沙软滩平,西山里原始林山峦绵绵,郁郁葱葱。蓝天、白云、青山、碧水交相辉映,登山远眺,如入仙境.细沙子的沙滩,可以进行沙滩排球,晚上可以篝火,让您压力的都市生活放松一下。

(3)还有海滨浴场,海滨度假村、海上戏水活动、划水俱乐部等。

束藏归浩阔
问对人拉,上星期刚去过
现在住的不错~海边一排度假村,从独卫独浴空调电视的标间到比较简陋的6人间都有~~~个人需要吧,呵呵。(价钱方面,我们是跟团走的。但是我去之前打过电话,那里一个比较好的度假村,标准间,独立卫生间洗浴空调电视的,基本上能达到市内如家宾馆的标准,180元每间。这是电话里问的价,估计你要是讲讲,还能便宜些)
吃的我觉得还可以啊~~度假村做的就很不错拉,晚上海滩上的烧烤也非常有味道~~而且那地方烧烤的都有卡拉ok
听着歌,吹着风,吃点烧烤,喝点酒,别提多惬意拉。
海边生态保持的不错,看看满载而归的游人就知道拉,海星,小螃蟹,贝壳,都是满满的。水很清,1米左右的地方还能看到脚下的海星。沙滩就更不用说了,引用一位游人的话:在这沙滩上,穿任何一双鞋都是浪费了。真的很细,在我印象里,只有小时候去的南戴河黄金海岸能和这媲美了,踢足球,打排球的年轻人很多,都是慕名而来的吧。(ps:西中岛的日落和日出真的非常非常漂亮,好多摄影师都在那拍照)
民风淳朴,我们吃饭的啤酒才3元一瓶,还是雪花,现在在食杂店买一瓶也要2元5的啤酒啊,租了一个球,一下午,10元,一个太阳伞,一下午20元。这个价格在别的旅游区是想都不敢想的啊。晚上吃夜宵,4个老爷们,吃吃喝喝,折腾了好几个小时,才花了157.送了个西瓜,送了个花生,还只收了150.
唯一遗憾:封海中,螃蟹和虾耙子太少了,只有几个敢偷偷出海的卖,价格吓死人,比市内贵多了,只能吃到些贝类的海鲜,建议8月以后,解封的时候再去。应该更好了。