有什么方法可以治疗晕车?

北域名医
吃晕车药什么的很伤身体,且会产生抗药性,不宜采用。人晕车是因为双眼发现了自己在动,而耳内的感知器官并没有发现身体动作(因为人在不动的坐在车上),认为目前人体处在一种不可思议的情况。就向大脑发出申请,结束当前动作,晕就是信号。推荐嚼两三片口香糖,来震动耳内器官,让其动作。
晕动病的发病机制尚未完全明了,主要与影响前庭功能有关,前庭器的内耳膜迷路的椭圆囊和球囊的囊斑是感受上下和左右的直线运动,三个半规管毛细胞感受旋转运动,当囊斑或毛细胞受到一定量的不正常运动刺激所引起的神经冲动,依次由前庭神经传至前庭神经核,再传至小脑和下丘脑,因而引起一系列以眩晕为主要症状的临床表现,前庭受刺激后影响网状结构,引起血压下降和呕吐,前庭神经核通过内侧纵束纤维至眼肌运动核引起眼球震颤,小脑和下丘脑受神经冲动后引起全身肌肉张力改变,晕动病与视觉可能有一定关系,例如,当人们凝视快速运动或旋转的物体时也同样可引起本病,小脑受刺激亦可能为本病的又一机理,此外,高温,高湿,通风不良,噪音,特殊气味,情绪紧张,睡眠不足,过度疲劳,饥饿或过饱,身体虚弱,内耳疾病等均易诱发本病。
本病常在乘车,航海,飞行和其他运行数分钟至数小时后发生,初时感觉上腹不适,继有恶心,面色苍白,出冷汗,旋即有眩晕,精神抑郁,唾液分泌增多和呕吐,可有血压下降,呼吸深而慢,眼球震颤,严重呕吐引起失水和电解质紊乱,症状一般在停止运行或减速后数十分钟和几小时内消失或减轻,亦有持续数天后才逐渐恢复,并伴有精神萎靡,四肢无力,重复运行或加速运动后,症状又可再度出现,但经多次发病后,症状反可减轻,甚至不发生。
洒脱又恬淡灬长颈鹿D

吃晕车药什么的很伤身体,且会产生抗药性,不宜采用。人晕车是因为双眼发现了自己在动,而耳内的感知器官并没有发现身体动作(因为人在不动的坐在车上),认为目前人体处在一种不可思议的情况。就向大脑发出申请,结束当前动作,晕就是信号。推荐嚼两三片口香糖,来震动耳内器官,让其动作。

晕动病的发病机制尚未完全明了,主要与影响前庭功能有关,前庭器的内耳膜迷路的椭圆囊和球囊的囊斑是感受上下和左右的直线运动,三个半规管毛细胞感受旋转运动,当囊斑或毛细胞受到一定量的不正常运动刺激所引起的神经冲动,依次由前庭神经传至前庭神经核,再传至小脑和下丘脑,因而引起一系列以眩晕为主要症状的临床表现,前庭受刺激后影响网状结构,引起血压下降和呕吐,前庭神经核通过内侧纵束纤维至眼肌运动核引起眼球震颤,小脑和下丘脑受神经冲动后引起全身肌肉张力改变,晕动病与视觉可能有一定关系,例如,当人们凝视快速运动或旋转的物体时也同样可引起本病,小脑受刺激亦可能为本病的又一机理,此外,高温,高湿,通风不良,噪音,特殊气味,情绪紧张,睡眠不足,过度疲劳,饥饿或过饱,身体虚弱,内耳疾病等均易诱发本病。

本病常在乘车,航海,飞行和其他运行数分钟至数小时后发生,初时感觉上腹不适,继有恶心,面色苍白,出冷汗,旋即有眩晕,精神抑郁,唾液分泌增多和呕吐,可有血压下降,呼吸深而慢,眼球震颤,严重呕吐引起失水和电解质紊乱,症状一般在停止运行或减速后数十分钟和几小时内消失或减轻,亦有持续数天后才逐渐恢复,并伴有精神萎靡,四肢无力,重复运行或加速运动后,症状又可再度出现,但经多次发病后,症状反可减轻,甚至不发生。

镇胤邛姮
你可以上药房去买点晕车药来吃或者用晕车贴也可以,又或者你可以喝点葡萄糖来缓解晕车的症状。还要心情放轻松点或把注意力转移到车窗外,这样也对你有帮助。
丘孤说浩然
你好,你如果能挖到铁线莲、黑须工、冬虫夏草各100克,磨粉一次口服5克,每天2次,吃了就增强免疫力,一辈子也不会晕车!
奈纳裘欢
我也怕,不过有个办法教你,在肚皮上涂点二天油之累的东西。或提前半小时弄点参水喝,或者买一瓶霜奶路上喝