我想开一家饭店,我应该取什么名字才有吸引力

红巾搵泪

我想开一家饭店,我应该取什么名字才有吸引力?美食想必是任何人都无法拒绝的,一些资深的吃货们源于对美食的热爱甚至都自己开起了饭店,当然了经营一家饭店可不是简单的事情,首先就需要给饭店取一个好名字,接下来小编整理了吸引人的饭店取名技巧以及一些吸引人的饭店名字供大家参考,希望你喜欢。
吸引人的饭店取名技巧
给饭店取一个吸引人的名字就跟烹饪一样,需要付出心思,吸引人的饭店取名技巧推荐给大家。

吸引人的饭店名字大全
1、用店主名字+谐音来取名
本身用谐音或者店主名字来给饭店取名字都是很好的方法,若是两者能够联合起来,那么寓意就更加深厚了,肯定会取到一个不可多得的好名字。例如流行乐男歌手薛之谦经营的饭店——上上谦,其中的“谦”字来源于薛之谦自己的名字,并且上上谦即谐音上上签,古时人们在求签的时候都希望自己抽到上上签,代表好运。近日薛之谦晒出和郭敬明、TFBOYS的合照,并写道“我们的疯狂,天亮见”。只见五个人在马路上骑着自行车,帅气举手比V拍照。郭敬明回复道“我现在的腿是一双假腿”。近日有薛之谦主演的校园剧《我们的少年时代》在北京举办开播发布会。
2、要突出菜式特点
有的人喜欢吃中餐,有的人喜欢吃西餐,随着社会的发展,有着国外特色内容的餐厅在国内也纷纷开办起来了,把带有国籍和菜式特点的字用在饭店的名字里面更加能够吸引人。如主持人吴昕经营的饭店——泰子椰,一家泰国菜餐厅,所以用到了“泰”字,想到泰国就会想到椰子,“泰”与“椰”完美融合,并且泰子椰谐音太子爷,是一个很显档次的店名。近日吴昕和潘玮柏在《我们相爱吧》组成“无尾熊CP”,两人还在微博上隔空放闪,吴昕晒出了一张两人表情神同步的照片,而且还亲昵地喊他“小胖儿”,最近换了发型的吴昕新造型爆出,狗啃式刘海活力满分,配上半框眼镜,可爱至极。
3、以地名给饭店命名
每个地方都有当地特色的美食,例如想到天津就想到了狗不理包子,想到武汉就想到了热干面,想到重庆就会想到重庆小面,想到东北就想到了锅包肉,想到新疆就会想到新疆的大盘鸡,这些富有地方特色的美食让人印象深刻,饭店的名字融入地名更加能够吸引人,给饭店加分。
4、饭店名字要简洁易记
一家饭店的名字一定要非常顺口,这样既方便客人记忆,也容易传播开来。所以在给饭店取名字的时候一定要讲究用字的韵味和整体的通畅之感,同时还应该考虑抓住消费者的精神需求,取让消费者能够产生共鸣的名字,值得注意的是,一定不能过于复杂。
5、要卖点突出
饭店的名字突出卖点是很重要的,店名中融入卖点要素,更加能够吸引顾客的注意,突出卖点来给饭店取名字的话可以在店名中融入主打菜品的特点或者名字,例如如果主打菜品是虾,则可给饭店取名为虾之都,同时突出口味特色也是卖点突出的体现。
上海大鼓餐饮管理有限公司
XN4qCg4kP
强烈建议你一定要学这个方法,你也能做到和我一样。
我的饭店生意一直不太好,后来跟王顺杰老师学习了他发明的免费吸引顾客进店的方法,老师根据我的情况教给了我改变经营困境的方法,教给了我如何让顾客越来越多的方法,并且还帮助我制定了适合我的营销方案,帮助我制定店内活动计划,是王顺杰老师帮助我改变了现在的困境,现在我已经从困惑走向成功。现在每天都有超过1000人以上排队就餐,我现在的生意非常火爆,顾客爆满,我的另一家分店也要马上开业了,

《餐饮服务许可管理办法》已于2010年2月8日经卫生部部务会议审议通过,现予以发布,自2010年5月1日起施行。
部 长 陈 竺
二○一○年三月四日
第一章 总  则
第一条 为规范餐饮服务许可工作,加强餐饮服务监督管理,维护正常的餐饮服务秩序,保护消费者健康,根据《中华人民共和国食品安全法》(以下简称《食品安全法》)、《中华人民共和国行政许可法》(以下简称《行政许可法》)、《中华人民共和国食品安全法实施条例》(以下简称《食品安全法实施条例》)等有关法律法规的规定,制定本办法。
第二条 本办法适用于从事餐饮服务的单位和个人(以下简称餐饮服务提供者),不适用于食品摊贩和为餐饮服务提供者提供食品半成品的单位和个人。
餐饮服务实行许可制度。餐饮服务提供者应当取得《餐饮服务许可证》,并依法承担餐饮服务的食品安全责任。
集体用餐配送单位纳入餐饮服务许可管理的范围。
第三条 国家食品药品监督管理局主管全国餐饮服务许可管理工作,地方各级食品药品监督管理部门负责本行政区域内的餐饮服务许可管理工作。
第四条 餐饮服务许可按照餐饮服务提供者的业态和规模实施分类管理。餐饮服务分类许可的审查规范由国家食品药品监督管理局制定。
《餐饮服务许可证》受理和审批的许可机关由各省、自治区、直辖市食品药品监督管理部门规定。
第五条 食品药品监督管理部门实施餐饮服务许可应当符合法律、法规和规章规定的权限、范围、条件与程序,遵循公开、公平、公正、便民原则。
第六条 食品药品监督管理部门应当建立餐饮服务许可信息和档案管理制度,定期公告取得或者注销餐饮服务许可的餐饮服务提供者名录。
第七条 食品药品监督管理部门应当加强对实施餐饮服务许可的监督检查。
第八条 任何单位和个人有权举报餐饮服务许可实施过程中的违法行为,食品药品监督管理部门应当及时核实、处理。
上官蓝狐
按照店门朝向因应五方五土取得好名可保生意兴隆
百度网友adf478b
现在开饭店的很多,要考察好。
摩羯爱在六月
讲究的话找个大师给算一下