请教如何给狗狗换狗粮,过渡期注意什么

及比抽与0q
如果狗狗已经持续很长时间某类狗粮,那么它的消化系统会适应这种狗粮的口感、味道、颗粒大小、营养结构等等,此时贸然更换另一种狗粮会引发狗狗的消化紊乱,让狗狗出现呕吐、食欲下降等现象。所以如果你确定要换狗粮,那就一定要遵循循序渐进的原则。
首先,将新狗粮和原狗粮混在一起喂食,最初的比例为1:3.
如果狗狗对新的“混合型”没有任何反应,持续三天之后,将新狗粮与原狗粮比例调整为1:2。
如此三天,观察狗狗的胃口和排泄情况,如果它出现了胃口消退的情况,那就延长观察期,直到狗狗对这份狗粮完全接受,再将新狗粮与原狗粮的比例调整为3:1.。
此时新狗粮已经在食盆中占有了绝大多数,如果前期工作做得好,那么再过三天你就可以将狗狗食盆中的狗粮全部换成新品了。
yuanyuan_99hot
狗粮建议不要一直换,如果吃的好,观察大便颜色好,没问题。不要去网上买狗粮,便宜一点,大多假。去好点的宠物店买,然后观察狗狗大便颜色,一般优质狗粮大便颜色深咖啡,正常。少吃人吃的尤其是骨头,吃骨头大便颜色白色,一捏就散了。这种知识可以去网上找找。反正看大便分辨好坏狗粮最靠谱。如果决定换狗粮,过渡期延长一些,每天给的新狗粮增加的量一点点一点点。
小宠一家

给狗狗换粮,为什么要用“7天换粮法”?