广义相对论是什么时候、为了解决什么问题而建立起来的?

广义相对论是什么时候、为了解决什么问题而建立起来的?解决问题的基本思路是什么?(提示:通过等效原理把引力与非惯性力等效,而非惯性系所在的空间是弯曲空间,所以引力就是时空弯... 广义相对论是什么时候、为了解决什么问题而建立起来的?解决问题的基本思路是什么?(提示:通过等效原理把引力与非惯性力等效,而非惯性系所在的空间是弯曲空间,所以引力就是时空弯曲的表现。)

如何回答呢?
吴越之梦
1.爱因斯坦在1905年发表了一篇探讨光线在狭义相对论中,重力和加速度对其影响的论文,广义相对论的雏型就此开始形成。1912年,爱因斯坦发表了另外一篇论文,探讨如何将重力场用几何的语言来描述。至此,广义相对论的运动学出现了。到了1915年,爱因斯坦场方程式被发表了出来,整个广义相对论的动力学才终于完成。
2.广义相对论是为了解决狭义相对论在解释重引力系统和非惯性参考系时的无能为力而建立的理论。
3.解决的基本思路你已经说出来了,就是通过等效原理将引力和非惯性力等效,引进扭曲时空的概念,从而将加速度与引力,时空相统一,解决了引力问题。狭义相对论和万有引力定律,都只是广义相对论在特殊情况之下的特例。狭义相对论是在没有重力时的情况;而万有引力定律则是在距离近、引力小和速度慢时的情况。广义相对论更进一步,将它们进行进一步统一,形成一套完善的引力理论。
参考资料是百度百科的广义相对论,里面有更加全面,详细的解释。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/24909.htm?ss=51E79CF4F43E26710EDD85B910B2E41EDFBBA89C

jy02749280
为了更加好的诠释狭义相对论的惯性定律
甜心萌子
20世纪为解决宇宙中时间和空间的问题
匿名用户
,m ,jh

参考资料: .,m ./k