职场上新人要怎么跟领导如何相处

琳梓许
1、新到单位,通常会经历:①执行工作;②自主工作;③带领团队;④盘活资源。既然是职场新人,判定的标准就是能否自主工作,假如你还处于等待别人来安排工作,那你就还没有摆脱职场新人这个头衔。
2、不必担心自己经验不足,单位录用新人,表示已经愿意花时间,在这段时间里, 新人要尽量展现自信。遇到解决不了的问题的时候,可以去请教领导,假如在网上随便一搜就搜得到答案的问题,就不要骚扰你的领导了,企业招人是用来解决问题的而不是制造问题的,不要提出没有价值、很无脑的问题。确定要领导解答的时候,先给出自己的思考,即使是很浅显的思考,也证明了你并不是等着领导给你答案,避免成为随时可能被替代的人。
3、必须时刻和领导同步你的工作进度,以确认工作方向没有错。与领导保持密切的沟通,但要注意沟通的频率,每天和领导约好时间,把当天工作进度和想法向领导简要汇报,没有时间面谈的话,也可以用工作日志的方式向领导汇报。
4、对工作结果负责,就事论事不谈事非,与领导保持尊重,与同事保持协同。

5、保持职场礼仪。